Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Славянский годослов: встречаем огнегривого коня
Славянский годослов: встречаем огнегривого коня
Славянский годослов: встречаем огнегривого коня
Санкт-Петербургский монетный двор представил медаль «Славянский годослов. Огнегривый конь». Сувенирная медаль выполнена в двух вариантах: из мельхиора и серебра. Изделия уже поступили в продажу в Нумизматический салон Санкт-Петербургского монетного двора – филиала АО «Гознак».

За несколько десятилетий мы привыкли к тому, что помимо просто Нового года мы еще встречаем Новый год по китайскому календарю. Нас приучили к тиграм, крысам, драконам, свиньям и кроликам из китайского "зоопарка" и мы послушно примеряем качества очередного персонажа на собственные ожидания от грядущего года. А ведь существует наш национальный годослов, славянский!

Уже несколько лет подряд "Гознак" выпускает сувенирные жетоны в соответствии с кругом славянского годослова. Начиная с 2020 года мы побывали под влиянием таких тотемов, как Прядущий Мизгирь, Кричащий Петух и Златорогий Тур. Впереди - Огнегривый Конь, который завершает 16-летний цикл.

Именно в период Огнегривого Коня всем выпадет если шанс изменить всё. Можно будет переписать себя, свои взгляды на жизнь, отношение к окружающим. Попробовать себя в новом (особенно - в творчестве), завести новые отношения, открыть своё дело или модный "стартап". Обстановка будет располагающей к этому, но, как мы уже сказали ранее, всё будет меняться так быстро, что вам нужно будет ловить возможности, пролетающие мимо. Качества, присущие Огнегривому Коню - жизнелюбие, уважение и любовь к людям, готовность прийти на выручку, тяга к вольностям, но и умение трудиться, а еще смекалка, открытость к переменам и некое философское отношение к жизни. 

Характеристики медали:
диаметр 42 мм, УФ-печать, изображение коня – 3D модель, упаковка - капсула и картонный футляр.


Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;