Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Госдума узаконила отмену НДФЛ при продаже физлицами золота
Госдума узаконила отмену НДФЛ при продаже физлицами золота
Госдума узаконила отмену НДФЛ при продаже физлицами золота
Госдума приняла закон, который освобождает от НДФЛ доходы граждан от продажи золота в слитках. Операции банков по продаже физлицам бриллиантов этот же закон освобождает от НДС.
Закон будет действовать в течение 2022-2023 годов, освобождая от НДФЛ доходы физических лиц от реализации золота в слитках. Это сделано в целях повышения привлекательности этого инструмента для сохранения сбережений.

Уже не на два года, а бессрочно освобождаются от НДС операции, связанные с продажей банками физическим лицам бриллиантов. Уточняется, что нулевая ставка данного налога будет действовать при реализации обработанных и необработанных алмазов их добытчиками Госфонду и региональным фондам драгоценных металлов и камней, Банку России, банкам, а всем другим организациям — только необработанных алмазов.

Как отмечает замглавы Минфина Алексей Моисеев, такая мера позволит более эффективно продавать инвестиционные бриллианты и алмазы внутри России.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, а данные изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года, то есть иметь обратную силу.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;