Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве мостов и путепроводовКомментарии0

24.08.2018

В Подмосковье активно строятся мосты и путепроводы, в 2018-2019 годах в регионе закончат строительство как минимум трех крупных мостров – в Дубне, Серпухове и Щелкове

В Подмосковье активно строятся мосты и путепроводы, в 2018-2019 годах в регионе закончат строительство как минимум трех крупных мостров – в Дубне, Серпухове и Щелкове, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Есть муниципалитеты, где на другой берег реки - разве что вплавь. Первый мост, который мы построили, был в красногорском микрорайоне Павшинская пойма. Дальше - Дубна. Две части наукограда, где находится крупнейший в стране центр исследований в области ядерной физики, оказались отрезаны друг от друга. Сейчас там завершается строительство четырехполосного моста с тротуарами и пешеходными переходами. Строим с опережением - пустим рабочее движение по мосту в декабре этого года, хотя по плану должны были только в начале следующего. В этом году также закончим строительство моста через реку Нара в Серпухове, в следующем - через Клязьму в Щелкове», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

По его словам, строительство моста в Дубне длиной 1,2 километра обошлось почти в 9 миллиардов рублей.

Также губернатор рассказал, что в Подмосковье за пять лет в рамках президентской программы по развитию Московского транспортного узла построили 22 путепровода через железную дорогу, и объяснил, почему строят платные путепроводы.

«Остроту проблемы мы таким образом сняли. Но это не значит, что перегруженных переездов в области больше не осталось. В бюджете пока денег на их разгрузку не хватает, но готовы подключиться инвесторы. Платные путепроводы появляются только там, где есть возможность сохранять бесплатную альтернативу. Хочешь - жди бесплатного проезда у закрытого шлагбаума, не хочешь - езжай по путепроводу за 40 рублей. Кстати, за полчаса ожидания на холостом ходу двигатель машины сожжет около литра бензина, то есть те же самые 40 рублей», - сказал Воробьев.
Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалКачество ремонта дорог в Подмосковье начали проверять с помощью автоматизированной системы
Качество, сроки и объем ремонта дорог в Подмосковье начали проверять с помощью автоматизированной системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, в этом году данная система развернута в регионе в полном объеме
24.08.2018
  Следующий материалРеконструированное Калужское шоссе улучшит транспортное обеспечение 500 тыс человек
Реконструированное Калужское шоссе в новой Москве позволит улучшить транспортное обеспечение полумиллиона человек, а также разгрузит Варшавское и Киевское шоссе
27.08.2018