Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



Транспортный каркас новой Москвы сформируют к 2023 годуКомментарии0

16.08.2018

Формирование транспортной сети новой Москвы планируется закончить к 2023 году, в сеть войдут новые линии метро, тоннели и эстакады

Формирование транспортной сети новой Москвы планируется закончить к 2023 году, в сеть войдут новые линии метро, тоннели и эстакады, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Основные работы по формированию транспортного каркаса на присоединенных территориях города планируется завершить в 2023 году», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что к 2023 году будет существенно расширена транспортная сеть в новых округах, причем появятся как новые дороги, так и новые участки и линии метро.

Планируется завершить строительные работы по продлению Сокольнической линии метро от «Саларьева» до «Коммунарки», а также Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внукова» – впервые в истории города метро придет в международный аэропорт.

«Помимо этого, планируется завершить реконструкцию Калужского, Киевского и Боровского шоссе, а также строительство новых поперечных дорог-связок», – уточнил Хуснуллин.

К этому времени появится Центральная кольцевая автодорога, которая разгрузит действующий МКАД и вылетные магистрали мегаполиса. С начала этого года в новой Москве уже введены в эксплуатацию участок трассы М-3 «Украина» от Сосенок до Ямонтова длиной 8,4 километра, а также эстакада на Варшавском шоссе и тоннель на Калужском шоссе. Общая протяженность введенных в этом году дорог в ТиНАО составляет 19,8 километра.

Заместитель мэра также рассказал, что на территории новой Москвы на базе строящихся станций метро планируется разместить транспортно-пересадочные узлы с перехватывающими парковками, новые станции появятся и на реконструируемых железнодорожных направлениях – Курском и Киевском.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что всего за шесть лет в ТиНАО построили более 80 километров дорог, 19 мостов, тоннелей и эстакад, а также открыли две станции метро на Сокольнической линии.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалМетро в Новой Москве от «Саларьево» до «Столбово» построят за 40,8 млрд рублей
Основные строительно-монтажные работы на участке «Саларьево» – «Столбово» Сокольнической линии метро планируется выполнить к декабрю текущего года
15.08.2018
  Следующий материалПервый участок дублера МКАД в Новой Москве запустят в текущем году
В конце 2018 года планируется запустить движение по первому участку дороги Солнцево – Бутово – Видное, которая станет дублером МКАД на территории Новой Москвы
20.08.2018