Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



Дорога от деревни Яковлево к Калужскому шоссе в новой Москве обойдется в 2,5 млрд рублейКомментарии0

11.05.2018

Затраты на строительство четырехполосной дороги от деревни Яковлево к Калужскому шоссе в новой Москве протяженностью порядка 5 километров составят почти 2,5 миллиарда рублей

Затраты на строительство четырехполосной дороги от деревни Яковлево к Калужскому шоссе в новой Москве протяженностью порядка 5 километров составят почти 2,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

«Департаментом развития новых территорий Москвы заключен контракт на реконструкцию и строительство автодороги Калужское шоссе – деревня Яковлево в новой Москве. Начальная стоимость работ составляет 2,475 миллиарда рублей. Проект предусматривает строительство и реконструкцию 5 километров дорог с прокладкой инженерной инфраструктуры», - отмечается в сообщении.

Как пояснил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, трасса начнется вблизи примыкания Власьевской улицы к Калужскому шоссе. Далее она пройдет вдоль СНТ «Искра-3», СНТ «Таксатор», коттеджных поселков «Росинка», «ВауТутинки», деревни Яковлево и Черепово до примыкания к улице Яковлевской.

Движение по новой дороге будет организовано по двум полосам в каждом направлении с максимальной скоростью 60 километров в час. Для пешеходов обустроят тротуары шириной более двух метров. Через проезжую часть можно будет перейти по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам.

В 2018 году будет подведено две дороги к садовым товариществам на территории новой Москвы и еще две к СНТ в Московской области. При этом за три года в новой Москве планируется строительство более 200 километров дорог.

Сейчас на стадии строительства в ТиНАО находится 100 километров дорог. Масштабные работы по реконструкции и строительству продолжатся на участке от Киевского шоссе до деревни Десна через деревни Середнево и Марьино. Протяженность дороги более 12 километров.

«Решением мэра Москвы Сергея Собянина на строительство дорог в ближайшие два года будет выделено дополнительно 11 миллиардов рублей», - напомнил Жидкин.

В 2017 году в новой Москве было введено около 50 километров дорог, 16 мостов и тоннелей, 22 пешеходных перехода. В ближайшие три года в ТиНАО будет построено 130 километров дорог, 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалНа Каширском шоссе сосредоточено 9% таунхаусов
В настоящее время на южных направлениях Подмосковья на расстоянии до 25 км от МКАД сосредоточено около 25 поселков с таунхаусами
11.05.2018
  Следующий материалВторой этап реконструкции Старошереметьевского шоссе завершат в Подмосковье к концу мая
Специалисты планируют к концу мая завершить второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе в Подмосковье, работы проводятся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу
14.05.2018