Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



Подписана концессия о создании дороги между Ярославским и Дмитровским шоссеКомментарии0

31.01.2018

Власти Подмосковья подписали концессионное соглашение с Группой «ВИС» о строительстве дороги, соединяющей Дмитровское и Ярославское шоссе

Власти Подмосковья подписали концессионное соглашение с Группой «ВИС» о строительстве дороги, соединяющей Дмитровское и Ярославское шоссе, сообщила пресс-служба министерства транспорта региона.

Ранее стало известно, что губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал решение о заключении крупнейшего в регионе концессионного соглашения по платной дороге. Соглашение касается объекта капитального строительства "Автомобильная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка». Срок действия концессии — 15 лет.

«Соглашение подписано», — отметили в минтрансе.

Новая автомобильная дорога обеспечит прямое сообщение между дорогами федерального значения А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» и М-8 «Холмогоры». Планируемая трасса пройдет на удалении четырех-восьми километров от МКАД, выполняя функцию дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные. При оценке потенциального трафика путем проведения точечных замеров было определено, что среднесуточный трафик будет не менее 24,6 тысячи автомобилей в сутки, а в среднем составит 39 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта оценивается в 52 миллиарда рублей.

Соглашение подписали министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, от имени концедента – член совета директоров Группы «ВИС» Кирилл Гапеев.

«Предмет соглашения с Четвёртой концессионной компанией, входящей в Группу „ВИС“, — проектирование, строительство и эксплуатация платной автомобильной магистрали, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Проект предусматривает создание масштабного объекта транспортной инфраструктуры, включая мосты, путепроводы и транспортные развязки. Длина скоростной четырёхполосной дороги составит более 16 километров. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные», — отметили в министерстве.

По данным ведомства, предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными её участками, для этого предусмотрено создание пяти пунктов взимания платы. Ещё одним положительным эффектом для жителей Подмосковья от проекта станет разгрузка существующей дорожной сети, вывод части транспортного потока за пределы населённых пунктов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалЗа три года в Новой Москве появится 130 км новых автомобильных дорог
В текущем году на территории Новой Москвы будет построено еще три дороги, общая протяженность которых составит 22 километра
30.01.2018
  Следующий материалШесть станций метро откроют в новой Москве до конца года
До конца текущего года на территории новой Москвы планируют открыть шесть новых станций метро на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях
01.02.2018