Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



СМИ: в Подмосковье построят платные железнодорожные переездыКомментарии0

24.11.2017

Первые платные путепроводы, избавляющие водителей от необходимости ждать проезда электрички на переездах, появятся в Московской области уже в следующем году

Первые платные путепроводы, избавляющие водителей от необходимости ждать проезда электрички на переездах, появятся в Московской области уже в следующем году, сообщала в пятницу газета «Коммерсант».

По данным издания, тарифы установят в пределах 42-168 рублей в зависимости от транспортного средства.

А в 2022 году в Подмосковье могут построить первую региональную платную дорогу, которая свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе, проезд по ней обойдется в 160 рублей, говорится в статье.

Газета ссылается на сайт госзакупок, где опубликованы две концессионные инициативы в области дорожного строительства в Подмосковье.

ООО «Четвертая концессионная компания» предлагает построить 16-километровую дорогу Виноградово-Болтино-Тарасовка, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе. Стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов рублей.

Другая инициатива исходит от ООО «Мостальянс». Компания готова примерно за 1 миллиард рублей построить в 2020 году путепровод через железную дорогу на Можайском шоссе (вблизи поселка Спутник). «Мостальянс» также предложил построить платный путепровод через железную дорогу в Раменском районе.

Частная концессионная инициатива — новый способ привлечения средств в инфраструктурные проекты, введенный в 2015 году. Инвестор выступает с офертой, госорганы ее изучают и публикуют на торговой площадке. Если появляются и другие компании, заинтересованные в реализации проекта, объявляется конкурс; если их нет, соглашение заключается с инициатором, говорится в статье.

Как отмечается в ней, по проектам новой платной дороги и путепровода уже объявлен конкурс: концедентом выступает министерство инвестиций и инноваций Подмосковья.

Ранее Минтранс Московской области заключил два концессионных соглашения с ООО «Подмосковная платная дорога» по строительству платных путепроводов — в поселке Саввинская Слобода (Одинцовский район) и в районе платформы Акулово (Наро-Фоминский район). Оба проекта планируется реализовать в 2018 году, тарифная вилка также составляет 42-168 рублей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалОткрыто движение по отрезку пятого пускового комплекса ЦКАД
Открыто движение по участку пятого пускового комплекса ЦКАД в обход города Звенигорода протяженностью более 3,6 километра
16.11.2017
  Следующий материалПодольск и Нахабино свяжет наземное метро, идущее через центр Москвы
Президент России Владимир Путин одобрил проект строительства наземного метро, которое свяжет пригородные железнодорожные направления сквозными маршрутами, проходящими через центр Москвы
24.11.2017