Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



«Автобан» планирует определиться с участием в проекте IV участка ЦКАД к 15 маяКомментарии0

11.05.2017

ДСК «Автобан» планирует в срок до 15 мая определиться с участием в проекте финансирования и строительства IV участка ЦКАД

ДСК «Автобан» планирует в срок до 15 мая определиться с участием в проекте финансирования и строительства IV участка ЦКАД, рассказал РИА Новости замглавы «Автобана» Денис Анисимов.

«Мы надеемся, что до 15-го числа (мая) мы для себя полностью проанализируем всю ситуацию (в отношении участия в проекте строительства IV участка ЦКАД). Вопрос комплексный, по работе с проектом. Для нас вступление в консорциум — это вопрос участия в проекте, мы этот вопрос сейчас изучаем», — сказал Анисимов.

Совет директоров «Автодора» заочно рассмотрит вопрос о заключении сделки в форме прямой закупки с «Автобаном» по оказанию услуг подготовки территории строительства четвертой секции ЦКАД, сообщила сегодня госкомпания.

Ранее Анисимов говорил РИА Новости, что компания получила предложение об участии в консорциуме после того, как стало известно о выходе из него ключевого игрока — структуры УК «Лидер» «Главная дорога». До этого глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил, что структура УК «Лидер» выходит из основанного им консорциума «Юго-Восточная магистраль», который выиграл концессионный конкурс на строительство и эксплуатацию IV участка ЦКАД. По словам Кельбаха, в течение месяца консорциум должен представить нового участника, сроки окончания строительства — 2019 год — при этом не меняются.

«Главная дорога» с финансовым партнером РФПИ в составе консорциума ранее стала единственным претендентом на IV участок ЦКАД. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями прошло 15 апреля 2016 года. Конкурс был признан несостоявшимся, но «Автодор» решил отдать подряд на строительство единственному заявителю. Позднее ряд СМИ сообщил, что УК «Лидер» тянет с подписанием соглашения на строительство из-за сомнений в маржинальности проекта.

Консорциум в своей заявке указывал капитальный грант 49,7 миллиарда рублей с учетом НДС в ценах соответствующих лет; эксплуатационный платеж — 20,7 миллиарда рублей без учета НДС за весь период действия концессионного соглашения в ценах первого квартала 2014 года и инвестиционный платеж — 58,5 миллиарда рублей без учета НДС за весь период действия концессионного соглашения в ценах соответствующих лет.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалРемонтные работы стартуют на федеральных трассах Подмосковья в мае
Специалисты в мае приступят к ремонтным работам на федеральных трассах Подмосковья, ремонт начнется на 27 участках дорог

В мае 2017 года ФКУ «Центравтомагистраль» начинает кампанию по ремонту подведомственной дорожной сети
27.04.2017
  Следующий материалТроицк и Щербинку соединит восьмиполосная магистраль
В Новой Москве продолжаются работы по улучшению транспортной инфраструктуры. Так, столичная мэрия сообщила, что Троицк и Щербинку соединит современная восьмиполосная магистраль

Дорога протяженностью 17 километров пройдет от Варшавского шоссе через деревни Андреевскую и Яковлево и дойдет до Троицка
15.05.2017