Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Транспорт



Фасады зданий в 6 ТПУ Подмосковья будут работать как навигация для пассажировКомментарии0

3.04.2017

Фасады зданий для обслуживания пассажиров в шести ТПУ в Подмосковье будут работать как навигация, помогая пассажирам быстрее сориентироваться

Фасады зданий для обслуживания пассажиров в шести ТПУ в Подмосковье будут работать как навигация, помогая пассажирам быстрее сориентироваться, говорится в сообщении Главархитектуры Московской области.

«В рамках развития ТПУ Ногинск, Силикатная, Опалиха, Купавна, Жаворонки и Апрелевка разработаны концепции фасадов для зданий обслуживания пассажиров. Основной идей облика данных 6 ТПУ является динамика, движение», — приводятся в пресс-релизе слова главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

Фасады, по задумке авторов, будут работать как навигация. «Нами была разработана идея направления движения поездов. В рисунке стрелки используется прием рассеивания: цвет узора набирает интенсивность по мере удаления от Москвы. По мере приближения ко входу в зону обслуживания пассажиров цвет тротуарной плитки набирает интенсивность от нейтрально-серого до песочного и терракотового», — говорится в сообщении.

При этом со стороны железной дороги используется упрощенный вариант оформления — с более разряженным рисунком, который поддерживает идею движения. Боковые фасады, «невидимые» для посетителей и пассажиров, имеют минимальную декоративную отделку. Интенсивность диагонального рисунка увеличивается ко входам в здание обслуживания пассажиров, чтобы вне зависимости от навигации выделить направление движения посетителей, отмечается в пресс-релизе.

Цветовая палитра фасадов зданий обслуживания пассажиров предполагает использование спокойных серых тонов для любой из станций и акцентирование одним тоном для каждой индивидуально. Тон определяется цветовой палитрой окружающей среды и застройки. Также лицевая сторона здания выделяется перфорированными панелями золотого цвета. Навигационные указатели на станциях дополнены светодиодной лентой, говорится в сообщении.

В 2016 году правительством Московской области были утверждены проекты планировок территории для размещения 22 транспортно-пересадочных узлов. На первом этапе реализации проектов предусматривается возведение зданий обслуживания пассажиров. Здания имеют в своем составе зоны для продажи билетов, для пригородных поездов и комплекс помещений для обеспечения пассажиров бытовыми услугами, предприятиями питания и торговыми помещениями. Также запроектированы перехватывающие парковки и современные автобусные остановки, предполагается реконструкция и устройство регулируемых наземных или надземных пешеходных переходов, отмечается в пресс-релизе.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Транспорт
Предыдущий материалВосемь дорог в деревнях и селах микрорайона Подольска планируют отремонтировать в 2017 г
Власти Подольска в текущем году планируют отремонтировать восемь участков автомобильных дорог в деревнях и селах микрорайона Стрелковский

План ремонта автомобильных дорог на 2017 год. Запланирован ремонт дороги в деревне Федюково, улица Фестивальная, также планируется отремонтировать участок дороги на улице Спортивная, дорогу по улице Спортивный проезд
31.03.2017
  Следующий материалСтроительство метро от «Саларьево» до «Столбово» завершится в 2019 году
В 2019 году будет построен новый участок Сокольнической линии метро в Новой Москве, от станции «Саларьево» до «Столбово»

На участке протяженностью 11 км будут размещены четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово»
04.04.2017