Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Все больше «загородки» приобретается для постоянного проживанияКомментарии0

22.11.2018

За последние десять лет на загородном рынке ближнего Подмосковья значительно увеличилось количество сделок с домовладениями, приобретаемыми для постоянного проживания

За последние десять лет на загородном рынке ближнего Подмосковья значительно увеличилось количество сделок с домовладениями, приобретаемыми для постоянного проживания.

С начала текущего года почти три четверти всей «загородки» (73%) было куплено для постоянного проживания. Для сравнения, в 2010 году доля таких покупок составляла 59%.

Основными покупателями загородного жилья для постоянного проживания выступают москвичи – 59% от всех сделок. Еще треть сделок совершают жители Подмосковья и 8% - покупатели из других регионов.

Самый популярный формат домовладений у покупателей, которые собираются окончательно переехать за город, - таунхаусы. Со сблокированным жильем совершается более половины таких сделок.

В загородных комплексах, которые реализует «KASKAD Недвижимость», практически все таунхаусы приобретаются для постоянного проживания. Только 1% домовладений был выбран в качестве варианта для сезонного отдыха. В 2010 году доля сезонных покупок таунхаусов на загородном рынке Подмосковья составляла 13%.

Покупатели, которые планируют окончательно перейти на загородный образ жизни, очень тщательно изучают предложение. Они уделяют особое внимание местоположению загородного комплекса, природному окружению и, разумеется, внутренней инфраструктуре и наличию общественных пространств.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалСтоимость земельных участков в разных районах Подмосковья отличается в 11 раз
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали цены на земельные участки в разных районах Московской области и отметили продолжающееся снижение их стоимости за год
21.11.2018
  Следующий материалЗагородный дом с золотым унитазом можно снять в Ленобласти на Новый год
Загородный дом с золотым унитазом можно арендовать в Ленинградской области на празднование Нового года за 500 тысяч рублей l
26.11.2018