Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Продажи «загородки» за год выросли сразу на 40%Комментарии0

8.08.2018

По итогам второго квартала на загородном рынке было совершено чуть более 4 тыс. первичных покупок

По итогам второго квартала на загородном рынке было совершено чуть более 4 тыс. первичных покупок. Это на 40% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, хотя на 10% ниже значений докризисного 2013 года.

Чуть более четверти сделок – 27% - было совершено с квартирами в малоэтажных домах. Еще 9% спроса пришлось на таунхаусы и дуплексы и 6% - на коттеджи. Относительно прошлого года спрос на малоэтажные квартиры снизился на 4%, на таунхаусы и дуплексы – на 1%. Однако это говорит не о снижении популярности данных форматов, а о невысокой покупательской способности населения и дефиците действительно качественного предложения.

Отдельные жилые комплексы с грамотной концепцией и конкурентными ценами даже в непростых условиях, которые сейчас переживает загородный рынок, пользуются стабильным спросом и демонстрируют устойчивые показатели продаж.

Например, в загородном комплексе KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) востребованы и таунхаусы и квартиры в малоэтажных корпусах. Стоимость таунхаусов начинается от 5,35 млн рублей, квартир - от 2,59 млн рублей.

Жилой комплекс отличает великолепное местоположение и уникальная внутренняя инфраструктура. KASKAD Park расположен в окружении обширного лесного массива и рядом с рекой. Украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар с ландшафтным благоустройством.

Инфраструктура включает общественные зоны, детские и спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом. Будут построены собственная школа на 350 мест и детский сад на 160 мест. В одной из башен центральной въездной группы разместятся супермаркет и зона фитнеса и спорта. Жители также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалЦены на вторичном загородном рынке снизились на 29%
Всего в базе Penny Lane Realty 2406 отдельно стоящих домов стоимостью от 30 млн долларов, которые предлагаются на вторичном рынке. Из них 1297 продаются с 2015 года (это почти 54% экспозиции)
07.08.2018
  Следующий материалКруговорот покупателей в природе
48% людей, предпочитающих столичной «вторичке» загородное жилье, не старше 40 лет, при этом обратный отток из этого сегмента в Москву уже иссяк
13.08.2018