Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Цены на загородную недвижимость в Московском регионе выросли почти на 7% за полгодаКомментарии0

7.08.2018

По итогам первого полугодия 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Московского региона объем предложения сократился на 16,5%, а цены выросли на 6,9%

По итогам первого полугодия 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Московского региона объем предложения сократился на 16,5%, а цены выросли на 6,9%, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании «Метриум».

За полугодие на первичном рынке загородной недвижимости Московского региона представлено 40 поселков с общим объемом предложения порядка 855 домовладений. С начала года на локальный рынок не вышло ни одного нового поселка. За квартал выборка сократилась на 3,8%, с начала года – на 16,5%.

«Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости по итогам первого полугодия 2018 года составила в выборке 135 275 рублей. С начала года ценовой показатель вырос на 6,9%. Положительная динамика обусловлена в первую очередь вымыванием с рынка имеющегося предложения. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте)», – отмечается в материале.

Средняя площадь дома на первичном загородном рынке в конце июня 2018 года составила 488,7 квадратных метра. С начала года показатель увеличился на 3,3%, что связано с изменением структуры предложения. Положительная динамика среднего показателя отмечена по следующим направлениям: Минское (+14,9%), Киевское (5,3%), Рублево-Успенское (3%). Уменьшение средней площади предложения зафиксировано на Дмитровском и Новорижском шоссе.

К концу июня года средняя стоимость домовладения составила 66,2 миллиона рублей. За отчетный период она выросла на 7%. За шесть месяцев средний бюджет увеличился на Рублево-Успенском (+20,0%) и Киевском шоссе (+6,2%). Снижение наблюдалось на Новорижском (-13,9%), Минском (-13,5%) и Дмитровском направлении (-4,6%).

«Низкая девелоперская активность последних лет обусловлена снижением спроса в сегменте по сравнению с докризисными временами. Тем не менее, определенный интерес к формату сохраняется, чему в немалой степени способствуют гибкие условия покупки. Индивидуальные рассрочки, ипотечные программы с банками-партнерами и акционные предложения встречаются почти в каждом поселке. На некоторые лоты дисконт доходит до 25-30%, как правило, это давно экспонируемые «морально устаревшие» коттеджи», – пояснил управляющий директор «Метриум Премиум», участник партнерской сети CBRE Илья Менжунов.

По его словам, самой актуальной тенденцией, перешедшей с рынка городской недвижимости, стало стремление покупателей к приобретению жилья с финишной отделкой – такой запрос появляется сегодня все чаще.

«Некоторые ожидания предполагают и более полную комплектацию дома, включающую мебель и бытовую технику. Современные покупатели не готовы тратить свое время на разработку дизайна и ремонтные работы, а застройщики в свою очередь предлагают им такие решения, выставляя в продажу лоты с чистовой отделкой», – заключил эксперт.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалДолги по аренде земли в Подмосковье за год снизились на 700 млн рублей
Задолженность по арендной плате за земельные участки в Подмосковье по состоянию на 1 июля 2018 года снизилась на 700 миллионов рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
06.08.2018
  Следующий материалЦены на вторичном загородном рынке снизились на 29%
Всего в базе Penny Lane Realty 2406 отдельно стоящих домов стоимостью от 30 млн долларов, которые предлагаются на вторичном рынке. Из них 1297 продаются с 2015 года (это почти 54% экспозиции)
07.08.2018