Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Рынок загородной недвижимости Подмосковья в I квартале «просел» на 7%Комментарии0

8.06.2018

Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья снизилось в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%

Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья снизилось в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, сообщил в ходе круглого стола директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

«Количество сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья в первом квартале 2018 года снизилось на 7% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Всего в первом квартале было продано 63 дома, их стоимость — 6,6 миллиарда рублей», — отметил Колосницын.

При этом, по его словам, рост цен оказался незначительным. Средняя стоимость проданного дома в первом квартале составила 105,5 миллионов рублей.

«Стоимость квадратного метра в бизнес-классе колеблется в пределах от 200 до 300 тысяч рублей за квадратный метр. Фактически новых посёлков не выходит, так как нет спроса и город находится в лучшей транспортной доступности», — указал эксперт.

В то же время он прогнозирует развитие курортных посёлков в Подмосковье в ближайшие годы.

«Я считаю, что в ближайшем окружении Москвы, в пределах 100 километров, курортные посёлки стоит развивать», — заключил Колосницын.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалБюджет сделки с малоэтажным жильем в Подмосковье сократился за год на 16%
Средний бюджет проданной квартиры в малоэтажном сегменте на первичном рынке Подмосковья снизился за год на 16% — до 3,6 миллиона рублей
07.06.2018
  Следующий материалМинмособлимущество предлагает в 2019 г сохранить арендную плату за землю на уровне 2015 г
Арендная плата за землю, находящуюся в собственности Московской области, не повышается уже четвертый год – с 2015 года, министерство имущественных отношений Московской области предлагает в 2019 году сохранить на прежнем уровне базовый размер арендной плат
09.06.2018