Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



За два года доля женщин среди покупателей таунхаусов увеличилась на 5%Комментарии0

2.03.2018

За последние два года доля женщин среди семейных покупателей таунхаусов увеличилась на 5%

За последние два года доля женщин среди семейных покупателей таунхаусов увеличилась на 5%. Такой вывод сделали аналитики «KASKAD Недвижимость», изучив сделки в малоэтажных жилых комплексах, реализуемых компанией.

По итогам 2017 года на долю семейных пар пришлось порядка 60% сделок с таунхаусами. В данной категории покупателей соотношение мужчин и женщин составило 54% и 46%. Для сравнения, в 2015 году мужчины заключили 59% от всех сделок.

При этом звонки в офисы продаж активнее совершают женщины, они же чаще появляются на первых показах объектов. А вот обсуждать бюджет и детальные параметры сделки предпочитают мужчины.

Среди холостых покупателей преобладают мужчины, на которых приходится 75% от всех сделок с таунхаусами.

Любопытно, что портрет покупателей таунхаусов различается в зависимости от времени года. Практика показывает, что весной и летом доля покупателей-женщин может увеличиваться на 4-7%. Мужчины, напротив, заключают больше сделок осенью и зимой.

Ключевые параметры, влияющие на решение о покупке таунхауса, у мужчин и женщин одинаковы – цена, транспортная доступность и инфраструктура. Однако женщины чаще могут решиться на сделку под влиянием эмоций, например, если очень понравился внешний облик загородного комплекса, живописная природа или вежливый менеджер по работе с клиентами. Последние опросы потенциальных покупателей показали, что доля женщин, среди «эмоциональных» респондентов, составляет 81%.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалВпервые за десять лет средняя цена предложения на «загородке» Подмосковья почти сравнялась со средней суммой сделки
Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели динамику изменения цен предложения и реализации на первичном рынке загородного жилья Московского региона за последние годы
01.03.2018
  Следующий материалЗа год средние цены на таунхаусы выросли на 5,5%
По итогам прошлого года на загородном рынке зафиксирована минимальная разница между средней стоимостью предложения и средним чеком покупки – всего 200 тыс. рублей
02.03.2018