Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Каждый шестой дом на элитном загородном рынке «вторички» продается дольше 5 летКомментарии0

15.11.2017

По данным компании Villagio Estate, порядка 15% элитных домов на вторичном загородном рынке экспонируется дольше 5 лет: речь идет почти о 1,5 тыс. коттеджей

По данным компании Villagio Estate, порядка 15% элитных домов на вторичном загородном рынке экспонируется дольше 5 лет: речь идет почти о 1,5 тыс. коттеджей.

Основная причина зависания в продаже – низкий уровень готовности: 80% домов из «неликвидного списка» так и не было достроено. Другой фактор – слишком большая площадь: сегодня основной спрос приходится на особняки, размер которых не превышает 450 кв. м. Иные ключевые причины – цены, которые могут быть завышены вплоть до 2 раз, а также общее моральное устаревание объекта, включая архитектуру и планировки.

 

Тем не менее, эксперты отмечают, что вторичный рынок элитных домов уже стал реальным конкурентом первичного сегмента, где приостановлен выход больших коттеджных проектов. Экспозиция регулярно пополняется домами в современных поселках, по сравнению с прошлым годом, спрос на коттеджи от собственников вырос в 1,8 раз.

 

По данным Villagio Estate, первичный рынок элитной загородной недвижимости включает 68 жилых комплексов, в которых выставлено на продажу 1 тыс. коттеджей. На вторичном рынке объем предложения домов оценивается в 9 тыс. лотов. Средняя стоимость особняка от застройщика составляет 126,8 млн рублей, от собственника – 138,4 млн рублей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалПрестижность Рублевки в реализованном спросе
Традиционно каждый год в различных СМИ принято ставить под сомнение престижность Рублево-Успенское шоссе
13.11.2017
  Следующий материалЗемля в России может подешеветь до 10 раз с 1 июля - НОЗА
Земля в РФ может подешеветь до 10 раз с 1 июля, когда вступят в силу поправки в долевое законодательство
16.11.2017