Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



В Подмосковье нашли ошибки в кадастровой оценке почти 23 тыс квартир и дачКомментарии0

6.10.2017

Почти 23 тысячи квартир и жилых домов, в кадастровой оценке которых были допущены ошибки, выявили в Подмосковье, данные об ошибках направили в ФНС для корректировки суммы налога на недвижимость за 2016 год

Почти 23 тысячи квартир и жилых домов, в кадастровой оценке которых были допущены ошибки, выявили в Подмосковье, данные об ошибках направили в ФНС для корректировки суммы налога на недвижимость за 2016 год, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Ранее ведомство направило в муниципалитеты Подмосковья электронные базы с кадастровыми номерами всех объектов недвижимости, чтобы на местах проверили справедливость существующей кадастровой оценки этих объектов и выявили превышения кадастровой стоимости. Такой дополнительный анализ необходим, чтобы налог был начислен справедливо. По итогам проверки в Минимущества сообщили об объектах с ошибочной, по мнению муниципалитетов, налоговой нагрузкой.

«В результате анализа налоговой нагрузки за 2015 и 2016 годы на квартиры, индивидуальные жилые дома, дачи, проведенного министерством имущественных отношений Московской области, из 3,7 миллиона объектов базы ФНС были исправлены ошибки в кадастровой оценке 22,8 тысячи объектов, среди которых 19 тысяч квартир, 3,8 тысячи индивидуальных жилых домов (дач)», - говорится в сообщении.

Основной причиной ошибок явилось превышение кадастровой стоимости над рыночной. Среднее снижение кадастровой стоимости (налоговой нагрузки) за 2016 год составило 25% при значениях 66 тысяч рублей за квадратный метр для квартир и 33 тысячи рублей за «квадрат» для жилых домов.

Исправленные ошибки внесены в кадастр недвижимости и направлены в Федеральную налоговую службу для корректировки налогов. Новые налоговые суммы со сроком оплаты до 1 декабря 2017 года будут направлены адресатам после пересчета налога, уточняется в материале.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, всем налогоплательщикам необходимо оплатить налог до 1 декабря 2017 года. Однако, чтобы помочь тем гражданам, которые хотят оплатить налог, но не могут сделать этого в срок, готовится законопроект, который разрешит оплату налога без наложения санкций после 1 декабря 2017 года.

«Так, в прошлом году срок оплаты налога был продлен до мая 2017 года. В этом налоговом периоде, после принятия законопроекта оплатить налог без штрафов можно будет минимум до мая, а, возможно, и до июля следующего года», - сказал Чупраков.

В этом году налоговая база рассчитывается от новой кадастровой стоимости, проведенной в 2015 году. Правительством РФ был установлен пятилетний переходный период постепенного роста налога. Так, в 2016 году (оплата в 2017 году) налог рассчитывается с коэффициентом 0,4.

При этом по закону налоговый вычет равен 10 квадратным метрам в отношении комнат, 20 квадратных метров – в отношении квартир, 50 квадратным метров – в отношении жилых домов. Собственникам, у которых площадь недвижимого имущества меньше налогового вычета, налог не придется платить вовсе.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалЭлитный загородный рынок приходит в форму
По данным компании Villagio Estate, на первичном рынке элитного загородного жилья продолжается оживление

По итогам III квартала число продаж элитных загородных объектов от застройщиков увеличилось еще на 1,5%, что нетипично для летнего сезона отпусков
04.10.2017
  Следующий материалТаунхаусы в Новой Москве на 21% дешевле коттеджей
По итогам третьего квартала 2017 года самые доступные столичные домовладения можно приобрести в Новой Москве
06.10.2017