Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Девелоперская группа «Интегра» получит инвестиций на 1 млрд рублейКомментарии0

21.04.2016

Объем частных инвестиций в проекты Девелоперской группы «Интегра» до 2020 года составит 1 млрд рублей, которые пойдут на развитие новых коттеджных поселков и расширение направления собственного домостроения

Объем частных инвестиций в проекты Девелоперской группы «Интегра» до 2020 года составит 1 млрд рублей, которые пойдут на развитие новых коттеджных поселков и расширение направления собственного домостроения. Сейчас в портфеле компании семь загородных проектов, находящихся в активной стадии реализации – «Еремеево life», «Нескучный Сад», «Мартово», «Журавлево-2», «ИстЛандия-2», «ИстЛандия», «Новорижские Озера» - общей площадью 155 гектар (856 индивидуальных участка) и суммарным объемом строительства около 120 000 кв.м.

В компании отмечают, что если в первом полугодии 2015 года наблюдался спад спроса на объекты, то с июня 2015 спрос не только полностью восстановился, но и увеличился на 10% по сравнению со вторым полугодием 2014 года. В целом по итогам 2015 года продажи в компании выросли на 14% в денежном выражении, в натуральном (количество участков) - более чем на 30%. Это объясняется появлением новых проектов («Нескучный Сад» и «Журавлево-2»), в которых на старте продаж покупателям были предложены акционные цены, соответственно, рост денежной массы от продаж немного ниже, чем от количества проданных участков.

«Для нашей компании кризис – всегда время возможностей, мы растем и приумножаем наши проекты. Например, в 2009 году мы запустили успешный проект «ИстЛандия», располагающийся в 99 км от Москвы по Новорижскому шоссе, а 2016 год начали с еще одной знаковой сделки - приобрели участок площадью 50 гектаров (ИЖС) в 37 км от Москвы по Новорижскому шоссе, на котором сейчас развиваем проект «Еремеево life». Кроме того, важно отметить, что мы одни из немногих застройщиков, которые развиваются на частные инвестиции, а также за счет рефинансирования с продаж, у нас отсутствует кредитная нагрузка, и мы чувствуем себя очень уверенно в период так называемого, кризиса. В связи с этим наши клиенты могут чувствовать себя спокойно и уверенно. В 2015 году за счет сокращения издержек и оптимизации бизнес-процессов нам удалось сократить затраты компании более чем на 15%, что вкупе с ростом продаж дало нам возможность улучшить результат по прибыли на 12% по сравнению с 2014 годом», - рассказывает Евгений Копылов, управляющий партнер Девелоперской группы «Интегра».

В поселке «Еремеево life» будут представлены как традиционные участки без подряда, так и зоны с обязательным подрядом, дуплексы и другие форматы недвижимости. «Покупатели стали избирательными и тщательнее обдумывают приобретение. Покупка земельных участков с обещанными коммуникациями больше их не устраивает. Клиенты хотят, чтобы в шаговой доступности были и спортивные, и детские площадки, и все к чему они привыкли в городской жизни. Особенное внимание они обращают на репутацию застройщика и портфолио готовых проектов, поэтому мы наращиваем и диверсифицируем портфель, чтобы иметь возможность удовлетворить любые запросы покупателей», - замечает Евгений Копылов.

В дальнейшем внимание Девелоперской группы «Интегра» по-прежнему будет сосредоточено на трех направлениях. Первое - развитие собственных коттеджных поселков. В 2016 году девелопер планирует строительство инженерных сетей и возведение инфраструктурных объектов в поселках «Еремеево life», «Нескучный Сад» и «Журавлево-2». А также запуск одного нового проекта по Новорижскому шоссе.

Второе направление - консалтинг в загородной недвижимости (проекты, реализуемые по модели fee-development). За восемь лет деятельности Девелоперская группа «Интегра» накопила уникальную экспертизу реализации проектов загородной недвижимости всех ценовых категорий: были успешно реализованы собственные и внешние проекты с премией к рынку от 40 до 320%. Кроме того, достижения компании были отмечены более 20 отраслевыми наградами. В течение 2016 года Девелоперская группа «Интегра» планирует начать реализацию 3-5 внешних проектов, по которым сейчас ведутся переговоры.

Третье направление – развитие собственного домостроения. Большинство проектов, реализуемых группой, продаются без обязательного подряда. Однако благодаря удачной концепции проектов, покупатели в дальнейшем все равно выбирают дома из линейки, предложенной Девелоперской группой «Интегра». До конца 2016 года компания планирует построить около сотни новых индивидуальных домов, а также дуплексов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материал«ВТБ 24» снижает ипотечную ставку на все ключевые объекты KASKAD Family
Семейство компаний KASKAD Family и крупнейший игрок банковского рынка России ВТБ24 сообщают об аккредитации ключевых объектов девелопера по программе «Ипотека с государственной поддержкой» по сниженной ставке – 11,75% годовых
20.04.2016
  Следующий материалЗа пять лет спрос на коттеджи на Пятницком шоссе вырос на 10%
В последние годы на рынке загородной недвижимости наблюдается планомерное снижение спроса на коттеджи
22.04.2016