Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Деньги



Газовый котел может сэкономить владельцу до 50% на отоплении и водеКомментарии0

8.06.2015

Одной из эффективных мер оптимизации затрат на отопление и горячую воду можно назвать установку газового котла

В последние годы россияне становятся все более бережливыми при пользовании коммунальными услугами. Это продиктовано как появлением приборов индивидуального учета, так и высокими расценками на электричество, отопление и водоснабжение. Для снижения затрат на электричество популярностью пользуются энергосберегающие лампы. Для экономии воды существует специальная насадка – регулятор расхода воды. Также одной из эффективных мер оптимизации затрат на отопление и горячую воду можно назвать установку газового котла, который может сэкономить владельцам до 50% расходов.

«Основное преимущество наличия газового котла в квартире или доме – это экономическая выгода при отоплении жилища. По сравнению с центральной системой отопления, газовый котел – более экономичный вариант. Владелец платит только за то тепло, которое потребил он сам, не переплачивая за отопление Московской области, работу теплостанций и т.д. По большому счету, владелец котла платит только за потребленный газ и, если потребуется, вносит ежегодную плату за обслуживание газового котла, – рассказывает Георгий Николаев, руководитель службы застройщика жилых комплексов «Андерсен» и «Остров Эрин».

Все современные котлы рассчитаны на работу на разном типе и виде газа. Одни потребляют магистральный (природный) газ, другие работают на сжиженном топливе, а часть котлов используют оба вида. Природный газ намного дешевле сжиженного, и фактически является самой дешевой схемой отопления на сегодняшний день.

Георгий Николаев рассказал, что для определения размера экономии на эксплуатационных расходах, связанных с отопительной системой, функционирующей на магистральном газе, были произведены замеры. Уровень потребления газа учитывался на основании показателей газового оборудования, установленного в ЖК «Андерсен». В жилом комплексе используются двухконтурные газовые котлы итальянского производства с высоким показателем суммарной мощности выделяемого тепла – 24 кВт. Используются два независимых контура, один из которых отвечает за подогрев горячей воды для подачи в краны, а второй – за систему отопления, то есть наличие горячей воды в радиаторах. Расчет проводился для квартиры площадью 45 кв. м, в которой предположительно проживает три человека.

В результате замеров выяснилось, что при наличии газового котла расходы на отопление квартиры и подогрев горячей воды составят примерно 1600 рублей. При централизованном отоплении и горячей воде житель бы заплатил 2500-3000 рублей. То есть в результате установки газового котла, владелец сможет снизить расходы примерно на 50%, и экономия составит до 1500 рублей в месяц.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Деньги
Предыдущий материалМонетизировать могут льготы на проезд по Москве для жителей Подмосковья
Льготы на проезд в столичном транспорте для ряда категорий жителей Московской области могут монетизировать, решение должно быть приятно до 1 октября

Льготы должны получать многодетные семьи, студенты, пенсионеры, доходы которых меньше, условно, двух прожиточных минимумов
04.06.2015
  Следующий материалИнвестиции в земельные участки РФ за 5 месяцев увеличились до $363 млн
Доля инвестиций в земельные участки в России за пять месяцев 2015 года увеличилась на 6 процентных пунктов - до 34% или 363 миллиона долларов

Ряд компаний в рамках оптимизации расходов и адаптации к кризисным условиям стремятся продать непрофильные активы
08.06.2015