Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Около 400 тыс домов зарегистрировали в Подмосковье в ходе «дачной амнистии» с 2016 годаКомментарии0

11.03.2019

С сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок строительства и реконструкции частных и садовых домов, в Подмосковье с 2016 по 2018 год по «дачной амнистии» было зарегистрировано порядка 400 тысяч построек

С первого марта вступил в силу новый порядок строительства и реконструкции частных и садовых домов, в Подмосковье с 2016 по 2018 год по «дачной амнистии» было зарегистрировано порядка 400 тысяч построек, сообщил РИАМО председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособолдумы Никита Чаплин.

«С этой пятницы заканчивается «дачная амнистия», а это значит, что изменится порядок строительства и реконструкции частных и садовых домов. До этого дня владельцы земельных участков в садовых и дачных товариществах могли зарегистрировать право собственности уже на готовый дом: достаточно было написать заявление в Росреестр, приложив материалы кадастрового инженера. Теперь оформление будет проходить в два этапа», – сказал Чаплин.

По его словам, нужно получить от администрации согласие до начала строительства и уведомление о соответствии нормам – по окончании строительства.

«Минус в этой ситуации один – обращаться придется два раза. Из плюсов – не придется нести документы в Росреестр, администрация это сделает за вас», – пояснил Чаплин.

Он также отметил, что с 2016 по 2018 год в Подмосковье по «дачной амнистии» было зарегистрировано порядка 400 тысяч построек.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалВ России вступили в силу изменения в дачном законодательстве
Первого марта в России вступили в силу новые правила строительства домов на загородных участках
11.03.2019
  Следующий материалВ Подмосковье рассматривают возможность вручения земельных сертификатов многодетным семьям
Многодетные семьи Подмосковья, стоящие в очереди на получение земельных участков, могут получить альтернативные меры социальной поддержки в виде денежной компенсации или земельного сертификата
13.03.2019