Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Упрощенный порядок регистрации права на дом в СНТ Подмосковья будет действовать до 1 мартаКомментарии0

16.01.2019

До 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на садовом земельном участке, в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее

До 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на садовом земельном участке, в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее, сообщил журналистам генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

«Только до 1 марта 2019 года действует упрощенный порядок регистрации права собственности на жилой дом, на построенные дома на землях в СНТ. Что нужно сделать? Всего три шага: необходимо обратиться к кадастровому инженеру, с его помощью заполнить декларацию по объекту, подготовить технические документы. Это первые два шага. Третий шаг - подать документы в Росреестр через МФЦ», - сказал Беднягин.

Он отметил, что упрощенная процедура оформления недвижимости значительно сократит время и деньги.

«Может быть такая ситуация: вы строите дом и понимаете, что до 1 марта 2019 года вы не успеете. Тогда нужно перестраховаться и подать сейчас уже по новому порядку уведомление в органы местного самоуправления. Если собственник земельного участка еще не приступил к строительству, то тогда определяйтесь, что вы планируете построить, какие будут параметры у дома, и подавайте уведомление в органы местного самоуправления перед началом строительства», - добавил Беднягин.

Он отметил, что в изменениях дачного законодательства учтены пробелы, которые существовали ранее.

«Если мы с вами попросим дачника показать документы, можно прочитать, что у него земельный участок под дачное строительство, под дачное хозяйство, под размещение дач, то теперь закон установил четкую терминологию. У нас с вами существует только два вида земельного участка - это садовый земельный участок и огородный земельный участок», — добавил Беднягин.

Он пояснил, что на садовом земельном участке можно построить жилой дом, садовый дом и постройки. На огородном земельном участке могут быть построены только хозяйственные постройки, которые могут иметь две функции: либо для хранения инвентаря, который используется на этом участке, либо для хранения урожая, который собран с этого участка. Нужно понимать, что эти хозяйственные постройки никогда не будут объектами недвижимости и право собственности на них иметь невозможно.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалПравительство упростило прописку на дачах
Правительство России упростило порядок признания садовых домов жилыми и, следовательно, прописку на дачах
09.01.2019
  Следующий материалВ Подмосковье в 2018 году подали 10 тысяч заявлений на пересмотр кадастра
В Подмосковье в 2018 году собственники подали 10 тысяч заявлений на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости
24.01.2019