Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Жителям Подмосковья рассказали о новой процедуре прописки на даче с 2019 годаКомментарии0

9.11.2018

Со следующего года процедура регистрации на даче станет значительно проще, прописку можно будет получить, если на участке есть зарегистрированное капитальное строение

Со следующего года процедура регистрации на даче станет значительно проще, прописку можно будет получить, если на участке есть зарегистрированное капитальное строение, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

С начала 2019 года вступает в силу новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Чаплин отметил, что документ принят в интересах дачников. Работа над нынешней редакцией закона началась в 2015 году при активном участии Союза дачников Подмосковья.

«С 1 января 2019 года значительно упрощается процедура прописки на даче. Для этого ее владелец должен иметь зарегистрированное капитальное строение. Раньше на садовых участках прописаться можно было только через суд», - сказал Чаплин.

Он также отметил, что порядок регистрации капитальных строений стал единым и для объектов индивидуального жилищного строительства, и для СНТ.

Чаплин добавил, что с 1 января следующего года нельзя будет построить дачу без уведомления властей.

«На участках для ИЖС с 1 января 2019 года отменено получение разрешения на строительство, вместо него появилась обязанность до начала строительства направить в местную администрацию уведомление о строительстве или реконструкции жилого или садового дома. Эта норма распространяется также на дачников и садоводов, которым раньше вообще не требовалось получать никаких согласований для строительства», - сказал Чаплин.

В течение семи дней после отправки уведомления нужно ждать ответа от муниципалитета о соответствии постройки градостроительным нормам. Далее у дачника есть 10 лет, чтобы построить дом. После приемки строение автоматически ставится на учет. При этом некапитальные постройки регистрировать необязательно.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЖителям Подмосковья рассказали, как проверить наличие регистрации у постройки на даче
Жители Подмосковья могут проверить в интернете, не входит ли их дачная постройка в реестр неузаконенных
09.11.2018
  Следующий материалЖителям Подмосковья рассказали о санкциях за незаконные постройки на огородах
За незаконные постройки на участках для огородничества собственники рискуют получить земельный налог по увеличенной ставке, впоследствии постройку могут снести
09.11.2018