Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Сотни получателей «дальневосточного гектара» на Колыме займутся туризмомКомментарии0

1.11.2018

Каждый четвертый получатель «дальневосточного гектара» в Магаданской области планирует открывать туристический или рекреационный проект на своем земельном участке

Каждый четвертый получатель «дальневосточного гектара» в Магаданской области планирует открывать туристический или рекреационный проект на своем земельном участке, сообщает в среду правительство региона.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. В Магаданской области более 1800 граждан получили одобрение уполномоченных органов по заявлениям на предоставление «дальневосточных гектаров».

«Среди получателей „дальневосточных гектаров“ в Магаданской области очень популярно использование участков для запуска туристических и рекреационных проектов. Для этих целей магаданские „гектары“ оформили 24% участников программы, что вдвое выше, чем в среднем по Дальнему Востоку. Уже сегодня мы видим в Магаданской области действующие туристические и рекреационные проекты, такие как придорожные кафе, миниотели, кемпинги и даже клубы парапланеристов», — говорится в сообщении.

Дополняется, что 34% получателей «дальневосточных гектаров» в Магаданской области планируют строить личное жилье, 24% — открывать туристический и рекреационный бизнес, 18 % – заниматься сельским хозяйством и 16% — обустроить на «гектаре» дачу и огород. Около 8% обладателей «дальневосточных гектаров» собираются заниматься бизнесом.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материал40 участков земли предоставят многодетным семьям Клина до конца года
До конца 2018 года многодетные клинчане получат 40 земельных участков, с 2012 года земельными участками уже обеспечили 595 многодетных семей
01.11.2018
  Следующий материалЖителям Подмосковья рассказали, как проверить наличие регистрации у постройки на даче
Жители Подмосковья могут проверить в интернете, не входит ли их дачная постройка в реестр неузаконенных
09.11.2018