Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Дачники могут получить возможность оформлять электросети в собственностьКомментарии0

31.10.2018

Новый законопроект о садоводстве и огородничестве позволяет дачникам оформлять электросети в собственность

Новый законопроект о садоводстве и огородничестве позволяет дачникам оформлять электросети в собственность, сообщил журналистам руководитель межрегионального отделения «Союза садоводов России» в Тюменской области Алексей Кучеров.

«Огромная проблема — оформление сетей общего имущества, которые не стоят на балансе. Сегодня садоводы имеют электричество, но не могут передать его в сетевую компанию. Закон позволяет наладить взаимодействие с органами государственной власти и позволить им принять сети, которые находятся в садовом товариществе», — объяснил Кучеров.

Как правило, в более 70% субъектов России сети не оформлены в собственность, добавил он. И садоводы платят не только за потребление электроэнергии, но и за потери.

Новый закон о дачных участках вступит в силу с 1 января 2019 года. С 1 января садовод может построить на своём участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства и зарегистрировать на него право жилой собственности.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЗарегистрировать план земельного участка для ИЖС в Подмосковье теперь можно онлайн
Жители Подмосковья теперь могут в электронном виде подготовить и зарегистрировать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для индивидуального жилищного строительства или ведения дачного хозяйства
24.10.2018
  Следующий материалЗакон о прописке в дачных домах вступает в силу с 1 января 2019 года
Закон, позволяющий прописываться в дачных домах, вступает в силу с 1 января 2019 года
31.10.2018