Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Подмосковье поделилось с Краснодарским краем опытом выявления неоформленной недвижимостиКомментарии0

19.09.2018

На совещании в Краснодарском крае генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал об опыте Подмосковья по выявлению неоформленных жилых и садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот

На совещании в Краснодарском крае генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал об опыте Подмосковья по выявлению неоформленных жилых и садовых домов и дач в целях вовлечения их в налоговый оборот, говорится в сообщении пресс-службы МОБТИ.

Совещание было посвящено проекту вовлечения в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости на территории Краснодарского края. На мероприятии присутствовали представители краевых властей, краевых управлений Росреестра и ФНС, а также БТИ. В своем выступлении Беднягин рассказал о лучших практиках и существующих технологических решениях по выявлению неоформленных объектов недвижимости на территории Подмосковья.

«С 2015 года налог на недвижимое имущество уплачивается с кадастровой стоимости. Таким образом произошел рост базы для начисления налога и его удельный вес в бюджетных поступлениях увеличивается. Был проведен анализ нескольких поселений и было выявлено, что в отдельных случаях не платятся налоги с 40% существующих фактически зданий и сооружений», – сказал Беднягин.

Поскольку регистрация права на объекты недвижимости носит добровольный характер, многие объекты недвижимости отсутствуют в базе налоговых органов. По этой причине местные бюджеты недополучают налоги, что приводит к социальному неравенству налогообложения жителей, пояснил руководитель Московского областного БТИ.

Беднягин отметил, что в Московской области в поиске оптимальной применялось четыре технологии выявления неоформленных объектов недвижимости. Опыт показал, что массовые технологии обеспечивают определение около 80% всех выявленных объектов недвижимости с минимальными затратами.

Для выявления неоформленной недвижимости и вовлечения ее в налоговый оборот в Подмосковье созданы исполнительные группы, в состав которых входят представители ФНС, органов местного самоуправления, министерства имущественных отношений, СМИ, работники МОБТИ, депутаты. При обходе территории группы информируют граждан о выявленных незарегистрированных объектах недвижимости, раздают уведомления, разъясняют порядок регистрации объектов и определения налоговой базы. Если собственников не оказывается на месте, исполнительная группа направляет информационное письмо по адресу их регистрации через органы ФНС.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЭкс-министра Мурманской области будут судить за дом в лесопарке
Следователи в Мурманской области направили в суд уголовное дело в отношении экс-министра природных ресурсов региона Эльвиры Макаровой, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
05.09.2018
  Следующий материалЧиновник призвал строить жилье из дерева для снижения цен
Аудитор Счетной палаты Юрий Росляк призвал в ходе «круглого стола» в Совете Федерации строить индустриальное жилье из дерева для удовлетворения существующего платежеспособного спроса
25.09.2018