Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Более 650 арендаторов нарушили условия использования земли в Москве в 2018 годуКомментарии0

9.08.2018

В Москве с начала года свыше 650 недобросовестных арендаторов земли привлечены к административной ответственности за нарушение разрешенного использования земельных участков

В Москве с начала года свыше 650 недобросовестных арендаторов земли привлечены к административной ответственности за нарушение разрешенного использования земельных участков, говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Как пояснил заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Марат Султанов, благоприятная городская инфраструктура зависит от того, как фактически используются предоставленные в аренду земельные участки. Арендаторы не должны самовольно изменять назначение участков, поскольку это может исказить градостроительную политику.

«По данным Госинспекции по недвижимости, в текущем (2018 году – ред.) году 662 нарушителя привлечено к административной ответственности за нарушение разрешенного использования земельных участков, что составляет 38% от общего количества земельных правонарушений. Сумма штрафных санкций составила 49 миллионов рублей, из них свыше 32 миллионов рублей – за неустранение нарушений», – говорится в сообщении.

По словам Султанова, от функционального назначения участка зависит размер арендной ставки. Чаще всего недобросовестные арендаторы изменяют назначение на более дорогостоящее, при этом продолжают вносить платежи в ранее установленном размере.

«Арендаторы обязаны соблюдать договорные обязательства и использовать предоставленные земельные участки с учетом их разрешенного использования и назначения территории. При выявлении нарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности, к ним применяются штрафные санкции», – пояснил Султанов.

Помимо штрафных санкций, при несоблюдении установленных требований и ограничений договор может быть расторгнут, а земельный участок изъят у недобросовестного пользователя.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалДепутаты намерены урегулировать статус таунхаусов
В ближайшее время в Госдуму планируется внести законопроект, который определит порядок управления таунхаусами и коттеджными поселками
08.08.2018
  Следующий материалВласти Москвы подписали распоряжение об изъятии участка, где снимают «Дом‑2»
Власти столицы изымают земельный участок вблизи деревни Летово в поселении Сосенское и четыре дома на этой территории, где расположена съемочная площадка реалити-шоу «Дом-2»
10.08.2018