Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Хабаровский губернатор и 70% его замов не брали «дальневосточные гектары»Комментарии0

8.06.2018

Большая часть руководства Хабаровского края еще не оформляла на себя «дальневосточные гектары»

Большая часть руководства Хабаровского края еще не оформляла на себя «дальневосточные гектары», заявил в пятницу губернатор региона Вячеслав Шпорт.

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в четверг граждане пожаловались на то, что участки по программе «дальневосточный гектар» располагаются очень далеко и к ним невозможно добраться, люди полагают, что все хорошие участки разобрали чиновники.

«Я, например, гектар себе еще не взял, и мои 70% замов тоже не брали еще себе гектары. Пусть все (люди) разберут, а мы последние возьмем, что останется. Думаю, земель на нас тоже хватит», — сказал Шпорт. Согласно данным сайта хабаровской администрации, у губернатора 19 заместителей.

Он считает работу по выдаче гектаров в крае выстроенной правильно.

«Работа выстроена целенаправленно: первое — по выделению гектаров, второе — по оказанию поддержки гектарщикам. Я считаю, что у нас сегодня самая лучшая система поддержки… И уже создается новый населенный пункт – будет называться Дальневосточный. Выделяем деньги, делаем там планировку, создаем инфраструктуру, строим дороги», — сказал Шпорт.

На сегодняшний день в крае доступны 30 миллионов гектаров.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалИнформацию о предоставлении лучших участков на Дальнем Востоке чиновникам проверят в РФ
Программа предоставления дальневосточного гектара работает в РФ, хотя требует усовершенствования
08.06.2018
  Следующий материалГлава Минвостока требует разобраться с выдачей половины «гектара»
Глава Минвостокразвития России Александр Козлов на встрече с жительницей Приморья, которая пожаловалась на прямую линию с президентом России из-за получения всего половины «дальневосточного гектара»
08.06.2018