Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Информацию о предоставлении лучших участков на Дальнем Востоке чиновникам проверят в РФКомментарии0

8.06.2018

Программа предоставления дальневосточного гектара работает в РФ, хотя требует усовершенствования

Программа предоставления дальневосточного гектара работает в РФ, хотя требует усовершенствования, сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Все это вещи длительного цикла. Дальневосточный гектар - программа работает при всех ее издержках, спасибо большое, что вы обратили свое внимание. По поводу того, что все хорошие участки забрали чиновники, надеюсь, что это не так. Но мы проверим. Судя по тому, что эти вопросы возникают, программа востребована, люди с удовольствием берут эти участки», - сказал Путин.

Он отметил, что власти будут совершенствовать эту систему.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. Спустя пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» - ежегодная специальная программа. В прошлом году она прошла 15 июня. Разговор президента с россиянами длился почти четыре часа, за это время Путин ответил на 68 вопросов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалИнновационный проект в сфере управления имуществом узаконят в Подмосковье
В Московской областной думе внесли изменения в закон о регулировании земельных отношений в регионе, которые позволят создавать ресурс с личными кабинетами арендаторов
08.06.2018
  Следующий материалХабаровский губернатор и 70% его замов не брали «дальневосточные гектары»
Большая часть руководства Хабаровского края еще не оформляла на себя «дальневосточные гектары»
08.06.2018