Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Минмособлимущество будет предоставлять рассрочку на пул земель при оплате изменения ВРИКомментарии0

31.05.2018

В Московской области владельцы нескольких земельных участков теперь смогут получить рассрочку при оплате изменения вида разрешенного использования (ВРИ) одновременно нескольких участков (пул)

В Московской области владельцы нескольких земельных участков теперь смогут получить рассрочку при оплате изменения вида разрешенного использования (ВРИ) одновременно нескольких участков (пул), говорится в сообщении министерства имущественных отношений региона.

Рассрочка по внесению платы за изменение ВРИ земельных участков действует с января 2018 года, однако до этого времени она предоставлялась по принципу «один земельный участок – одно соглашение» и в случае, если сумма услуги превышает 300 тысяч рублей.

«Собственникам, у которых несколько участков, изменение ВРИ обходится достаточно дорого и зачастую по сумме они могут не попасть под категории рассрочки, если сумма за изменение ВРИ каждого участка в отдельности менее 300 тысяч рублей. Нововведения в порядок предоставления рассрочки позволят собственнику получить рассрочку сразу на несколько участков при наличии утвержденных проекта планировки (ППТ) и проекта межевания территории (ПМТ) и таким образом оптимизировать расходы», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он отметил, что услугой предоставления рассрочки уже воспользовались строительные компании из Химок и Сергиево-Посадского района, а также индивидуальный предприниматель из Раменского района. На очереди – застройщики из Солнечногорского и Раменского районов. На сегодняшний день Минмособлимущество предоставило рассрочки сроком от одного до двух лет на общую сумму 60,981 миллиона рублей, при этом 13% от этой суммы уже поступило в бюджет Московской области.

Рассрочка на 6 месяцев предоставляется на суммы от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, на один год – от 1 до 10 миллионов рублей, на два года – от 10 до 100 миллионов рублей, на три года – свыше 100 миллионов рублей. При этом рассрочка предоставляется на срок, не превышающий срока разрешения на строительство.

Срок рассрочки на пул земель определяется с учетом суммарного размера платы, но не превышает срока разрешения на строительство с наименьшим сроком действия.

Рассрочкой на пул земельных участков могут воспользоваться не только те собственники земель, кто получит уведомление о плате в ближайшем будущем, но и те, у кого долг перед бюджетом по плате за ВРИ возник с 1 января 2018 года.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материал27 тысяч подмосковных земельных участков проверят на нарушения в 2018 году
В Подмосковье в 2018 году муниципалитеты обязаны обследовать 27 тысяч земельных участков на предмет возможных нарушений их использования
30.05.2018
  Следующий материалФермеру из Истры помогут оформить земли для строительства дома
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил помочь оформить земли для строительства жилого дома вблизи фермы для жительницы подмосковной Истры, алгоритм перевода земель из одного статуса в другой будет продемонстрирован жителям региона
01.06.2018