Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



27 тысяч подмосковных земельных участков проверят на нарушения в 2018 годуКомментарии0

30.05.2018

В Подмосковье в 2018 году муниципалитеты обязаны обследовать 27 тысяч земельных участков на предмет возможных нарушений их использования

В Подмосковье в 2018 году муниципалитеты обязаны обследовать 27 тысяч земельных участков на предмет возможных нарушений их использования, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

«В начале года перед муниципалитетами была поставлена задача - обследовать 27 тысяч земельных участков в 2018 году на предмет возможных нарушений их использования и выявления неиспользуемых земель. Нарушителям грозят проверки, а в случае подтверждения «вины» - административная ответственность и штрафы», - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Так, собственнику земельного участка сельскохозяйственного или иного назначения, который он использует не в соответствии с видом разрешенного использования (ВРИ), например, построил здание на сельскохозяйственной земле, грозит административная ответственность и штраф, размер которого может доходить до 200 тысяч рублей.

В случае если речь идет о нецелевом использовании земли штраф составит для граждан - от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 0,5 до 1,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 10% от кадастровой стоимости земли, но не менее 200 тысяч рублей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалСвыше 6 тыс кв м освобождено от самостроя на особо охраняемых природных объектах Москвы
На особо охраняемых природных территориях Москвы снесли самострой на общей площади более 6 тысяч квадратных метров
29.05.2018
  Следующий материалМинмособлимущество будет предоставлять рассрочку на пул земель при оплате изменения ВРИ
В Московской области владельцы нескольких земельных участков теперь смогут получить рассрочку при оплате изменения вида разрешенного использования (ВРИ) одновременно нескольких участков (пул)
31.05.2018