Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Свыше 6 тыс кв м освобождено от самостроя на особо охраняемых природных объектах МосквыКомментарии0

29.05.2018

На особо охраняемых природных территориях Москвы снесли самострой на общей площади более 6 тысяч квадратных метров

На особо охраняемых природных территориях Москвы снесли самострой на общей площади более 6 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

На территории Москвы находится 120 особо охраняемых природных территорий общей площадью 13,9 тысячи гектаров. В целях недопущения и пресечения правонарушений проводится регулярный мониторинг природных территорий с особым статусом.

«С начала 2018 года уже проведено 327 проверочных мероприятий. Выявлено 48 различных нарушений. В основном это использование территории без разрешения, незаконное размещение нестационарных торговых объектов и нарушение установленного режима использования земель. На особо охраняемых природных территориях демонтировали 29 объектов самостроя, освободив таким образом более 6 тысяч квадратных метров общественного пространства», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

По его словам, мониторинг особо охраняемых природных территорий для устранения ранее выявленных нарушений будет продолжен. В ближайшее время Госинспекция по недвижимости проинспектирует территории природно-исторических парков «Люблино-Кузьминки», «Москворецкий», «Измайловский» и памятника природы «Серебряный бор».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалВ Подмосковье ввели электронные талоны для въезда мусоровозов на свалки
Мусоровозы в Подмосковье с понедельника смогут заезжать на мусорные полигоны и сортировочные пункты региона только по электронным талонам
22.05.2018
  Следующий материал27 тысяч подмосковных земельных участков проверят на нарушения в 2018 году
В Подмосковье в 2018 году муниципалитеты обязаны обследовать 27 тысяч земельных участков на предмет возможных нарушений их использования
30.05.2018