Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



В Подмосковье ввели электронные талоны для въезда мусоровозов на свалкиКомментарии0

22.05.2018

Мусоровозы в Подмосковье с понедельника смогут заезжать на мусорные полигоны и сортировочные пункты региона только по электронным талонам

Мусоровозы в Подмосковье с понедельника смогут заезжать на мусорные полигоны и сортировочные пункты региона только по электронным талонам, которые помогут учитывать количество отходов и будут препятствовать нелегальному завозу мусора, сообщила пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В Рузе организовали временную свалку, мусор вывезут через 3-4 недели

«С понедельника, 21 мая, заезд на полигоны ТКО и сортировочные пункты Московской области возможен только по электронным талонам. Система „Электронный талон“ создана с целью объективного учета количества отходов, поступающих на объекты размещения и для воспрепятствования нелегальному завозу мусора», — говорится в сообщении.

Теперь для заезда на полигон необходимо зарегистрироваться в системе «Электронный талон». В системе регистрируются договоры с лицами, образующими отходы, с сортировочными центрами и полигонами, а также транспортные средства. Только после подтверждения данных можно будет сформировать уникальный электронный талон, который дает право на однократный заезд на полигон, пояснили в пресс-службе.

Ранее специалисты Минэкологии провели обучение для представителей полигонов, компаний-перевозчиков и муниципальных образований по работе в системе «Электронный талон». Для более эффективной работы по пресечению незаконного завоза мусора ведомство обратилось в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с просьбой о содействии в организации контроля за потоками отходов, добавили в пресс-службе.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалСуд подтвердил незаконность передачи земли компании, связанной с Грудининым
Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего арбитража, который по иску трех акционеров «Совхоза имени Ленина» признал незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ Девелопмент»
22.05.2018
  Следующий материалСвыше 6 тыс кв м освобождено от самостроя на особо охраняемых природных объектах Москвы
На особо охраняемых природных территориях Москвы снесли самострой на общей площади более 6 тысяч квадратных метров
29.05.2018