Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Доля отказов в постановке на кадастровый учет в Подмосковье снизилась вдвое в 2017 годуКомментарии0

22.05.2018

В Московской области доля приостановок и отказов в постановке на кадастровый учет по итогам прошлого года сократилась с 30% до 15%

В Московской области доля приостановок и отказов в постановке на кадастровый учет по итогам прошлого года сократилась с 30% до 15%, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

В понедельник в подмосковном Красногорске проходит VIII Форум участников кадастровой деятельности, темой которого стало настоящее и будущее кадастровой деятельности.

«Мы понимаем, что самый оптимальный вариант - переводить услуги в электронный вид. В частности, мы уже добились результатов вместе с Росреестром. По итогам прошлого года нам удалось сократить количество приостановок и отказов в постановке на учет с 30% до 15%, это результат по году», - сказал Чупраков.

Он добавил, что также снизилось количество отказов и приостановок при регистрации прав с 15% до 8%.

По его словам, снижения удалось добиться благодаря стандартизации документов и объединения нескольких услуг в одну.

«Мы вместе с Росреестром, вместе с кадастровыми инженерами, вместе с нашим министерством строительства стандартизируем все процедуры, переводим их в электронный вид, чтобы, в конечном счете, уменьшить сроки постановки на учет, регистрации прав и таким образом упростить эту процедуру», - добавил Чупраков.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалБолее трети незарегистрированных объектов уже поставили на налоговый учет в Подмосковье
В Подмосковье с 2016 года выявили более 900 не вовлеченных в налоговый оборот объектов, более трети из них уже зарегистрированы
22.05.2018
  Следующий материалСуд подтвердил незаконность передачи земли компании, связанной с Грудининым
Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего арбитража, который по иску трех акционеров «Совхоза имени Ленина» признал незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ Девелопмент»
22.05.2018