Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



В бюджет Подмосковья в связи с делом Кузнецова вернули еще 63 млн рубКомментарии0

7.05.2018

Более 63 миллионов рублей перечислила в бюджет Московской области компания «Мособлтрастинвест» (МОИТК), связанная с делом о хищении средств бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова

Более 63 миллионов рублей перечислила в бюджет Московской области компания «Мособлтрастинвест» (МОИТК), связанная с делом о хищении средств бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщила пресс-служба Минмособлимущества.

«Компания-банкрот ОАО „Мособлтрастинвест“, связанная с делом о хищении средств экс-министра финансов Алексея Кузнецова, перечислила в бюджет области 63,4 миллиона рублей в счет погашения задолженности перед правительством Московской области», — говорится в сообщении.

Бывший министр Кузнецов и его сообщники мошенническими действиями «уменьшили» областной бюджет на 40 миллиардов рублей, указывает пресс-служба ведомства. На МОИТК, чьим поручителем было правительство области, брались кредиты в банках и через ряд компаний выводились в офшоры. «Мособлтрастинвест» задолжал немалую сумму в бюджет области. В 2010 году, когда экс-министр скрылся за границей, долг компании составлял уже более 55 миллиардов рублей, пояснили в пресс-службе.

В 2009 году в отношении компании была запущена процедура банкротства, благодаря которой Московской области удалось вернуть часть похищенного имущества и средств. В рамках дела о банкротстве в МОИТК поступили денежные средства, которые были пропорционально распределены между кредиторами, и в бюджет Московской области поступило 63,4 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе.

«Минмособлимущество ведет активную работу по возврату похищенного. С декабря 2009 года по настоящее время в результате принятых мер в бюджет Московской области были возвращены денежные средства и имущество на общую сумму более 9,7 миллиарда рублей. Мы намерены вернуть все имущество, изъятое в результате преступной деятельности Кузнецова, и использовать его в интересах области и ее жителей», — отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области в 2000–2008 гг., будучи также в период с 2004 года по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Он был задержан летом 2013 года вблизи города Сен-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В марте 2015 года Кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции экс-чиновника в Россию, однако соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалРосреестр в начале лета проверит промежуточный отчет о кадастровой оценке в Подмосковье
Специалисты Росреестра планируют проверить в начале лета промежуточный отчет о кадастровой оценке объектов недвижимости в Московской области и дать разрешение на его публикацию
27.04.2018
  Следующий материалВ Подмосковье создадут 6 новых особо охраняемых природных территорий
Министерство экологии Московской области планирует создать 6 особо охраняемых природных территорий областного значения
15.05.2018