Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Владельцам таунхаусов и малоэтажек хотят дать право управленияКомментарии0

3.04.2018

Собственники домов не выше трех этажей в России могут получить возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам

Собственники домов не выше трех этажей в России могут получить возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам.

Министерство строительство и ЖКХ РФ уже разработало соответствующий законопроект.

Согласно ему, владельцы загородных домов указанных форматов смогут проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор.

Кроме того, после вступления законопроекта в силу, УК получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК многоквартирных домов.

Планируется, что у владельцев малоэтажных комплексов и таунхаусов появится общая собственность: дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения.

Собственникам таунхаусов и малоэтажных комплексов необходимо будет решить, сколько они готовы расходовать на содержание и ремонт общего имущества, говорится в документе. Вводить взносы на капитальный ремонт не планируется, так как их можно установить только для домов, в которых есть квартиры.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалГазификацию частных домов в России упростят
Профильный комитет Государственной думы одобрил законопроект, упрощающий газификацию частного сектора
03.04.2018
  Следующий материалБолее 100 населенных пунктов в Подмосковье попадают в зону возможного подтопления
Более 100 населенных пунктов в 31 муниципалитете Подмосковья могут попасть в зону подтопления в период паводка
03.04.2018