Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Власти Подольска планируют снести самовольно построенные коттеджи возле деревни БородиноКомментарии0

2.04.2018

Администрация подмосковного Подольска планирует мероприятия по сносу самовольно построенных домов и коттеджей возле деревни Бородино

Администрация подмосковного Подольска планирует мероприятия по сносу самовольно построенных домов и коттеджей возле деревни Бородино, говорится в сообщении комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа.

Комитет не рекомендует приобретать недвижимость в малоэтажном жилом комплексе вблизи деревни Бородино, так как строительство там осуществляется незаконно. На базе данной застройки созданы: ЖСПК «Кузнечики», ЖСК «Красивый дом», ЖСПК «Бородино», «Бородино-2», «Бородино-3», «Бородино-4», ЖСПК «СтройЭлит», ЖСПК «Подольский», ЖСК «Новый дом», НП КП «Кузнечики», застройщик Слепнев.

«С руководителями данных организаций провели совещание, их предупредили о недопустимости самовольного строительства, а также дали разъяснения о порядке решения вопроса дальнейшей застройки территории. Согласование проектной документации на подключение жилых корпусов к центральным коммуникациям не представляется возможным. Администрацией Подольска в настоящее время проводятся мероприятия по решению вопроса сноса самовольных построек на данной территории», - говорится в сообщении.

Ранее ОАО «Подольский производственный холдинг» разделило землю на территории бывшего пионерского лагеря «Кузнечики» и распродало земельные участки с объектами недвижимости организациям и физическим лицам. Территория имеет категорию «земли особо охраняемых территорий и объектов», вид разрешенного использования земельных участков - «для использования и обслуживания объектов недвижимого имущества».

Согласно правилам землепользования и застройки территории горокруга, указанная территория отнесена к зоне объектов отдыха и туризма, жилье там не предусмотрено. Ранее на данную территорию разработали и согласовали генплан застройки оздоровительной базы отдыха.

На территории построили коттеджи, многоквартирные жилые дома и продолжают строительство. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов не оформлялось. По некоторым домам имеются решения суда о признании за жилищно-строительными потребительскими кооперативами права собственности на многоквартирные корпуса базы отдыха.

Застройка многоквартирными жилыми домами этой территории происходит хаотично, с нарушением норм, в том числе пожарных, отсутствуют объекты социального назначения, что в последующем повлечет негативные нарекания жителей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалБолее 1 тыс решений вынесли в Подмосковье по закону о «лесной амнистии»
В Московской области поступило более 2 тысяч заявлений об изменении категории участков физических и юридических лиц, которые оказались в зоне лесного фонда, по 1 тысяче заявлений уже приняли решение
29.03.2018
  Следующий материалГазификацию частных домов в России упростят
Профильный комитет Государственной думы одобрил законопроект, упрощающий газификацию частного сектора
03.04.2018