Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Границы зон санитарной охраны источников воды разработают в ПодмосковьеКомментарии0

22.03.2018

Границы зон санитарной охраны (ЗСО) источников воды питьевого и бытового назначения разработают и утвердят в Подмосковье

Границы зон санитарной охраны (ЗСО) источников воды питьевого и бытового назначения разработают и утвердят в Подмосковье, рассказал начальник управления по региональному недропользованию министерства экологии и природопользования Московской области Александр Дунаев.

«В министерстве экологии Подмосковья в конце прошлого года создан специальный отдел, который наделен полномочиями утвердить зоны санитарной охраны всех источников питьевого и хозяйственно-бытового назначения в Московской области с нанесением на кадастровые карты», — сказал Дунаев на круглом столе «Зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», который прошёл в среду в Московской областной думе.

По его словам, на данный момент в Подмосковье утверждены только 6 таких зон. С начала 2018 года в подмосковное Минэкологии поступило на рассмотрение 64 проекта ЗСО, 39 проектов отправлены на доработку. Всего в Подмосковье расположены 3,6 тысячи водозаборных узлов. Часто в непосредственной близости с источниками водоснабжения может вестись жилищное строительство, добыча полезных ископаемых и нерудных материалов, а также могут размещаться свалки и даже кладбища, посетовал он.

Дунаев видит несколько направлений работы по повышению ответственности эксплуатантов источников водоснабжения и побуждений их к утверждению зон санитарной охраны. По его словам, готовится новая редакция Градостроительного кодекса, в ней ЗСО планируют отнести к зонам с особыми условиями использования территории. Также обсуждается идея принять новые СанПИНы.

Также Дунаев предлагает внести обязательства по утверждению ЗСО в условия получения лицензии на осуществление различного рода деятельности. «В этом случае неутверждение ЗСО становится одним из нарушений условий лицензирования, следовательно, возрастает мера ответственности и размер штрафов», — считает он.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЩелковский отдел Росреестра выявил 160 нарушений земельного законодательства в 2018 году
Управление Росреестра назвало лидеров региона по выявлению нарушений земельного законодательства в текущем году, первое место занял Щелковский отдел, который выявил 160 нарушений
21.03.2018
  Следующий материалМособлдума просит Минкультуры РФ смягчить требования к землям жителей на Бородинском поле
Депутаты Московской областной думы приняли постановление о направлении обращения министру культуры РФ Владимиру Мединскому по смягчению требований к земельным участкам жителей на Бородинском поле
23.03.2018