Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Ряду живущих в Финляндии россиян интересен «Дальневосточный гектар»Комментарии0

18.12.2017

Россиянам, проживающим в Финляндии и желающим вернуться на родину, программа «Дальневосточный гектар» будет очень интересна

Россиянам, проживающим в Финляндии и желающим вернуться на родину, программа «Дальневосточный гектар» будет очень интересна, рассказал РИА Новости правозащитник Андрей Моникайнен.

В четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказал о возможности участия в программе «Дальневосточный гектар» для россиян, проживающих за рубежом.

«Для начала важно получить полную информацию о программе „Дальневосточного гектара“ для проживающих за рубежом россиян, её детали. Я не уверен, что это будет интересно большому количеству людей — из-за расстояния. Это всё же не близко. Но наверняка программа будет интересна тем соотечественникам, которые хотят воспользоваться государственной программой возвращения соотечественников и планируют переезд в Россию. Если есть возможность эти программы („Возвращения соотечественников“ и „Дальневосточного гектара“) сочетать, это будет им очень интересно», — рассказал Моникайнен.

В Общефинляндском союзе организаций российских соотечественников придерживаются похожего мнения.

«Насколько я знаю финских соотечественников, очень малое количество, проживающих в Финляндии, воспримет предложение Владимира Путина с энтузиазмом. Потому что здесь ингерманландцы (финны, проживавшие ранее на территории CCCР). Но люди разные. Некоторые очень хотят вернуться. Есть дети у русских родителей, мечтающие уехать в Россию. Им „Дальневосточный гектар“, думаю, будет интересен», — рассказала РИА Новости член правления Общефинляндского союза организаций российских соотечественников Лариса Катая.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. За период действия программы около 33 тысяч земельных участков уже передано в пользование, по 5,5 тысячи заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решения.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалПроект о «дальневосточном гектаре» для россиян за рубежом внесен в кабмин
Законопроект о возможности выдачи «дальневосточного гектара» соотечественникам, проживающим за рубежом, готов и уже внесен в правительство
18.12.2017
  Следующий материалМедведев поддержал популяризацию «Дальневосточного гектара» в соцсетях
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал одного из получателей «Дальневосточного гектара» в его желании популяризировать свою деятельность через социальные сети
18.12.2017