Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Проект о «дальневосточном гектаре» для россиян за рубежом внесен в кабминКомментарии0

18.12.2017

Законопроект о возможности выдачи «дальневосточного гектара» соотечественникам, проживающим за рубежом, готов и уже внесен в правительство

Законопроект о возможности выдачи «дальневосточного гектара» соотечественникам, проживающим за рубежом, готов и уже внесен в правительство, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

На ежегодной пресс-конференции, прошедшей в четверг, президент РФ Владимир Путин отметил, что программа «Дальневосточный гектар» развивается неплохо. По его словам, уже поступило 120 тысяч заявок, заключено 33 тысячи договоров, и есть идея дать возможность получить «дальневосточный гектар» проживающим за рубежом соотечественникам.

«Такой законопроект подготовлен, сделан, уже внесен нами в правительство Российской Федерации. На площадке правительства завершаем работу и вносим в парламент», — сказал Галушка журналистам. Министр добавил, что рассчитывает, что законопроект вступит в силу уже в 2018 году.

«Смысл такой меры в том, что наш соотечественник, принимая решение, в какой именно регион он хочет переехать, для себя сможет учитывать это обстоятельство, что на Дальнем Востоке он еще гектар земли может получить», — пояснил Галушка.

«Одна особенность будет. Напомню, что первые пять лет безвозмездное пользование и требование закона одно — освой землю. Освоил — собственность бесплатная. К соотечественнику еще одно требование будет: чтобы получить собственность, на момент оформления земли нужно быть гражданином РФ. То есть в течение пяти лет гражданство приобрести», — пояснил министр.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. За период действия программы около 33 тысяч земельных участков уже передано в пользование, по 5,5 тысячи заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решение.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЭксперт: «Дальневосточный гектар» будет интересен россиянам из Таджикистана
Среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в программе «Дальневосточный гектар»
18.12.2017
  Следующий материалРяду живущих в Финляндии россиян интересен «Дальневосточный гектар»
Россиянам, проживающим в Финляндии и желающим вернуться на родину, программа «Дальневосточный гектар» будет очень интересна
18.12.2017