Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Эксперт: «Дальневосточный гектар» будет интересен россиянам из ТаджикистанаКомментарии0

18.12.2017

Среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в программе «Дальневосточный гектар»

Среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в программе «Дальневосточный гектар», заявил ответственный секретарь Координационного Совета объединения российских соотечественников в республике Виктор Ким.

На ежегодной пресс-конференции, прошедшей в четверг, президент РФ Владимир Путин заявил, что программа «Дальневосточный гектар» развивается неплохо. Он отметил, что уже поступило 120 тысяч заявок, заключено 33 тысячи договоров, и даже есть идея дать возможность приобретать «дальневосточный гектар» соотечественникам, проживающим за рубежом.

«Это очень хорошая идея, и, уверен, что среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в этой программе», — сказал Ким.

По мнению Кима, проект «Дальневосточный гектар» больше всего подходит тем, кто поедет на Дальний Восток по Федеральной программе переселения соотечественников.

«Все зависит от первых впечатлений. Если первопроходцы из Таджикистана скажут, что все хорошо и выгодно для них, то тогда и другие потянутся», — считает он. Кроме того, по его мнению, российских соотечественников из Таджикистана должно привлечь на Дальнем Востоке своеобразие природы, климат и бескрайние и просторы.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. За период действия программы поступило свыше 106,5 тысячи заявлений, около 33 тысяч земельных участков уже передано в пользование, по 5,5 тысячи заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решение.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЖивущим за рубежом россиянам могут дать право на «дальневосточный гектар»
Программа «Дальневосточный гектар» хорошо развивается, рассматривается возможность предоставить россиянам, проживающим за рубежом, приобретать эти земельные участки
15.12.2017
  Следующий материалПроект о «дальневосточном гектаре» для россиян за рубежом внесен в кабмин
Законопроект о возможности выдачи «дальневосточного гектара» соотечественникам, проживающим за рубежом, готов и уже внесен в правительство
18.12.2017