Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Разработаны формы удаленного освоения «дальневосточного гектара» - АРЧККомментарии0

15.12.2017

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) разработало несколько форм удаленного освоения «дальневосточных гектаров»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) разработало несколько форм удаленного освоения «дальневосточных гектаров», в том числе социальную, инвестиционную и экологическую, сообщил глава АРЧК Валентин Тимаков.

"На сегодняшний день свыше 80% населения Дальнего Востока знают о «дальневосточном гектаре», и свыше 2/3 жителей Центральной России слышали про гектар и знают в целом, как он работает. Но при этом остается основной вопрос: что делать на гектаре, как его осваивать. Этот вопрос исходит от тех, кто вроде бы и хотел взять, а что делать, непонятно. То есть информированность высокая, а что делать, пока непонятно. Мы предлагаем сценарии, как можно освоить «дальневосточный гектар», — сказал Тимаков, выступая на мастер-классе, посвященном возможностям заработка на «дальневосточном гектаре», в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

По его словам, существует несколько вариантов удаленного освоения «дальневосточного гектара». Один из них — «инвестиционный гектар», когда гражданин, находясь в центральной части России, может объединить свой участок с другими, находящимися на территории Дальнего Востока, у которых вид освоения определен и не хватает земли. Второй вид удаленного освоения – «социальный гектар», это реализация крупных социальных проектов, которые требуют большого количества земельных участков. Третий – «экологический гектар», когда планируется создать парк, заповедник, где можно заниматься вопросами экологии и привлекать туристов. Четвертое – проекты в области туризма и рекреации.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалДепутат: ГД одобрит отмену налога на «6 соток» для льготников
В Госдуме поддержат освобождение незащищенных слоев населения, включая пенсионеров по старости, от налога на «шесть соток», однако в этом вопросе интересна позиция правительства
15.12.2017
  Следующий материалЖивущим за рубежом россиянам могут дать право на «дальневосточный гектар»
Программа «Дальневосточный гектар» хорошо развивается, рассматривается возможность предоставить россиянам, проживающим за рубежом, приобретать эти земельные участки
15.12.2017