Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Более 1,5 тыс квартир и земельные участки под ИЖС выставили на аукционы в МосквеКомментарии0

8.12.2017

На аукционы в Москве выставили около 1,5 тысяч квартир в новостройках и на вторичном рынке и около десятка земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

На аукционы в Москве выставили около 1,5 тысяч квартир в новостройках и на вторичном рынке и около десятка земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

О преимуществах приобретения напрямую у города и процедуре покупки жилой недвижимости через открытые торги жителям столицы рассказали организаторы аукционов – представители департамента города Москвы по конкурентной политике. Обучающий курс состоялся в рамках проекта «Биржа торгов» на новой площадке – в Цифровом деловом пространстве.

«В новостройках и на вторичном рынке 1575 квартир, а также более десятка земельных участков под индивидуальное жилое строительство выставлены на аукционы в Москве: 31 квартира в управлении ГУП «Моссоцгарантия», 1544 лота – в ведении КП «УГС». «Моссоцгарантия» предлагает горожанам только вторичное жилье», - говорится в сообщении.

Как пояснил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента Василий Калинкин, принять участие в аукционе может любой желающий.

«Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей квартир, чаще всего итоговая цена лотов остается приемлемой и не превышает рыночную», - отметил Калинкин.

Состояние квартир на вторичном рынке разное, но покупателей привлекает их локация – все они находятся в пределах МКАД, в жилых районах с развитой инфраструктурой.

Через аукцион можно приобрести и первичное жилье. Квартиры, выставленные на открытые торги, расположены в новостройках по девяти адресам: Большой Тишинский переулок, 45, бульвар Маршала Рокоссовского, 6, улица Базовская, 15, улица Чертановская, 43, 1-я улица Машиностроения, 10, Дмитровское шоссе, 169, улица Рожественская, 29, улица Сосенская, 6, улица Липчанского, 1.

Самое большое количество квартир находится в Северном округе – 814 лотов, на северо-востоке – 400 квартир, в Юго-Восточном округе – 164, в Восточном – 84, в Центральном – 66, в Южном – 28, в Западном – шесть, на юго-западе – пять, на северо-западе – три.

У желающих построить свой дом есть возможность арендовать через аукцион земельный участок. В настоящее время выставлено на торги 12 лотов в Троицком и Новомосковском административных округах и один лот на северо-западе столицы.

«После заключения договора аренды земельного участка под ИЖС, у арендатора есть 1 год и 6 месяцев на реализацию своего проекта. Арендатор должен построить дом и оформить его в собственность. После этого есть два пути оформления земли: заключить договор с городом о долгосрочной аренде земли с годовой ставкой 0,1% от его кадастровой стоимости или выкупить участок у города», - уточнил Калинкин.

Подробно о квартирах и участках под ИЖС, правилах участия в торгах, условиях договоров можно узнать на инвестиционном портале Москвы.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалОколо 30% долгов по аренде за землю планируют собрать в Подмосковье в 2018 году
Задолженность по аренде за землю планируют сократить на 25-30% за 2018 год
29.11.2017
  Следующий материалБудущую кадастровую оценку обсудили в Госдуме с участием Минмособлимущества
Минмособлимущество и ГБУ «Центр кадастровой оценки» приняли участие в заседании рабочей группы на тему «Совершенствование законодательства в сфере кадастровой оценки, имущественных налогов и оценочной деятельности» в Государственной думе РФ
08.12.2017