Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Собственников земельных участков в Подмосковье призвали регистрировать недвижимостьКомментарии0

10.11.2017

Собственникам земельных участков в Подмосковье напомнили о необходимости регистрировать недвижимость и о том, что участок без зарегистрированного дома облагается земельным налогом с коэффициентом 2

Собственникам земельных участков в Подмосковье напомнили о необходимости регистрировать недвижимость и о том, что участок без зарегистрированного дома облагается земельным налогом с коэффициентом 2, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Незарегистрированная недвижимость уязвима перед мошенниками и не защищена законом. Также с незарегистрированной недвижимостью невозможны любые сделки – ее нельзя продать, подарить или передать по наследству. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством», - сказал глава ведомства Андрей Аверкиев.

В сообщении указывается, что к началу ноября каждый собственник земли, квартиры, дачи уже получил уведомление, в котором указан налог на имущество за 2016 год. Срок оплаты квитанции — до 1 декабря 2017 года.

Собственникам, которые считают, что смогут избежать налога, не зарегистрировав дом на своем участке, напомнили, что, по закону, вступившему в силу 1 января 2008 года, если собственник участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в течение десяти лет с момента регистрации прав на землю не построил на нем дом, то, начиная с 2018 года, его земельный участков будет облагаться налогом с коэффициентом 2.

На сайте министерства имущественных отношений Подмосковья также разместили ролик, в котором подробно рассказывается, какие документы необходимы, чтобы оформить недвижимость, в какие структуры собственнику надо обратиться.

Как уточняется в сообщении, проверить, не оказался ли объект недвижимости в реестре объектов «без прав», можно на сайте Минмособлимущества или портале госуслуг Московской области. Достаточно лишь внести в поле поиска кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект.

Средства, получаемые с налогов на имущество, идут на развитие инфраструктуры, ремонт дорог и строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник в городах и районах.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалГалушка: количество заявок на «дальневосточный гектар» превысило 105 тысяч
Более 105 тысяч россиян подали заявки на получение «дальневосточного гектара», более 30 тысяч уже оформили права на земельные участки
09.11.2017
  Следующий материалВведена мера высоты индивидуальных домов
По инициативе правительство РФ введено ограничение высоты индивидуальных жилых домов 20 метрами, а также тремя этажами
13.11.2017