Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Почти четверть дачных товариществ в Подмосковье имеют земельные спорыКомментарии0

2.11.2017

Почти у 25% садовых и дачных товариществ в Московской области есть земельные споры по участкам около дорог или леса

Почти у 25% садовых и дачных товариществ в Московской области есть земельные споры по участкам около дорог или леса, сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Практически у четверти подмосковных садовых и дачных товариществ есть земельные споры, связанные либо с дорогой, либо с тем, что они граничат с лесом. Есть наложения как у самих садовых товариществ, так и у отдельных наших садоводов», - сказал Чаплин.

Он отметил, что на территории Московской области расположено более 11 тысяч садовых товариществ, в регионе насчитывается свыше 3 миллионов садоводов и дачников.

«Закон о лесной амнистии, прежде всего, направлен на то, чтобы устранить противоречия в Едином государственном реестре недвижимости», - пояснил Чаплин.

Закон о лесной амнистии позволяет устранить противоречия лесного реестра и ЕГРН и легализовать участки, расположенные на землях лесного фонда. Закон вступил в силу 11 августа.

Ранее пресс-служба Московского областного бюро технической инвентаризации сообщила, что в регионе насчитывается 198 тысяч пересечений границ лесного фонда с участками других категорий. Их суммарная площадь составляет 184 тысячи гектаров, это 9,7% от всего лесного фонда Московской области.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалВ Подмосковье ускорили рассмотрение заявлений о собственности на землю
Сроки оформления в собственность земельного участка под жилым домом сократились с одного года до четырех месяцев с момента подачи заявления до регистрации права собственности
31.10.2017
  Следующий материалРегистрация прав на недвижимость в Подмосковье стала вдвое быстрее с вводом единой услуги
В Подмосковье благодаря созданию единой услуги получить документы о постановке объекта на кадастровый учет и госрегистрации прав на недвижимость можно за 17 дней вместо 38
02.11.2017