Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Дачникам не нужны домаКомментарии0

23.10.2017

Спорный закон о дачниках поставил точку в дискуссии о «землях для ДНП и ИЖС»

Несколько месяцев назад в России был принят нашумевший закон о садоводствах, стерший различия между дачниками и садоводами, однако многие по привычке продолжают оперировать устаревшими понятиями. Например, сравнивая ДНП и ИЖС.

Трения вокруг закона не стихнут еще долго, но очевидный плюс для покупателя заключается в том, что больше не нужно выбирать земли из 2 (как это было раньше) организационных категорий и ломать голову над тем, что выбрать ДНП или ИЖС. Генеральный директор компании «Родные земли», Сергей Мазенков рассказал, какая разница между этими обозначениями и почему покупателям не нужно сравнивать такие разные понятия:

«В Интернете часто пишут, что выбрать - ИЖС или ДНП. Это очень популярный запрос, но с точки зрения специалиста – смешной. Это, как сравнивать мух и котлеты.

Нужно разделять: ИЖС - это вид разрешенного использования, который позволяет строить жилой дом, и ДНП - организационная форма объединения собственников земельных участков в дачном поселке. И садоводство, и дачное строительство, в текущей юридической ситуации с принятием целого ряда решений и в особенности нового закона ничем не отличаются от индивидуального жилищного строительства ни от , которые все позволяют строить жилые дома и регистрироваться там».

Все организационные формы, будь то объединение собственников земельных участков, товарищество собственников жилья, некоммерческие партнерства позволяют вести хозяйство такое как ДНТП, ДНТ, собирать взносы и между собой принципиально никак не разделяются.

Закон о садоводческих объединениях граждан, который вступит в силу с 2019 года, привел все к единому знаменателю. И подобные споры желающих купить землю перестали быть актуальными.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалМуниципалитеты Подмосковья наделили отдельными госполномочиями по земле
Органам местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья предоставили отдельные государственные полномочия по земле
13.10.2017
  Следующий материалЛайфхак для дачников от Est-a-Tet
Этим летом (29 июля) был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
23.10.2017