Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Муниципалитеты Подмосковья наделили отдельными госполномочиями по землеКомментарии0

13.10.2017

Органам местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья предоставили отдельные государственные полномочия по земле

Органам местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья предоставили отдельные государственные полномочия по земле, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«На 32-м заседании Мособлдумы 12 октября принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области земельных отношений», — говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, с 2014 года Мособлдума продлевает земельные полномочия муниципалитетов. Принятым законом их полномочия были продлены до 31 декабря 2018 года.

Согласно документу, муниципалитеты распоряжаются земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, принимают решения об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой, переводят земли, находящиеся в частной собственности, из одной категории в другую.

В то же время Подмосковье оставляет за собой контроль за осуществлением переданных полномочий. Все решения в области земельных отношений муниципалитеты принимают только при условии согласования проектов таких решений Минмособлимуществом.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалМинэкологии и прокуратура проверят законность строительства около водоема в Долгопрудном
Минэкологии Подмосковья совместно с прокуратурой проверит законность строительства домов в прибрежной полосе пруда в микрорайоне Хлебниково в Долгопрудном
12.09.2017
  Следующий материалДачникам не нужны дома
Спорный закон о дачниках поставил точку в дискуссии о «землях для ДНП и ИЖС»
23.10.2017