Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Россияне пока предвзято относятся к деревянному домостроению - МинстройКомментарии0

6.09.2017

Россияне пока предвзято относятся к деревянному домостроению и недооценивают его плюсы

Россияне пока предвзято относятся к деревянному домостроению и недооценивают его плюсы, сообщил на Восточном экономическом форуме журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Он подчеркнул, что с точки зрения нормативного регулирования страна готова к активному развитию деревянного домостроения. В частности, по словам Меня, уже частично прошли госэкспертизу для включения в портфель проектов повторного применения ряд деревянных объектов социальной инфраструктуры — небольших садов и школ.

«Но у нас пока отношение к деревянному домостроению сложное. Сложился определенный стереотип: у людей предвзятое отношение к деревянному домостроению, может быть, потому что раньше деревянных домов в России было очень много. Должны пройти годы, чтобы доказать, что они могут соревноваться с кирпичом, бетоном, панелью, газобетоном», — констатировал министр.

При этом он выразил убеждение, что нужно популяризировать дерево как стройматериал и убеждать людей чаще выбирать именно его для своих домов.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов предложил установить квоту в 30% для строительства по госзаказу объектов социальной инфраструктуры из дерева.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЗемельные участки распределят между многодетными семьями Подольска во вторник
Распределение участков, предназначенных для многодетных семей Подольска, состоится во вторник, всего будет предоставлено 20 участков в Серпуховском и Наро-Фоминском районах
05.09.2017
  Следующий материалМинэкологии и прокуратура проверят законность строительства около водоема в Долгопрудном
Минэкологии Подмосковья совместно с прокуратурой проверит законность строительства домов в прибрежной полосе пруда в микрорайоне Хлебниково в Долгопрудном
12.09.2017