Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Более 33 млн «дальневосточных гектаров» откроют в Якутии – МинвостокаКомментарии0

9.08.2017

Более 33 миллионов гектаров откроют в Якутии для участия в программе «Дальневосточный гектар» благодаря внесенным в федеральный закон поправкам

Более 33 миллионов гектаров откроют в Якутии для участия в программе «Дальневосточный гектар» благодаря внесенным в федеральный закон поправкам, сообщает Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что в Якутии площадь территорий, где можно взять «дальневосточный гектар», расширят на 12 миллионов гектаров, благодаря исключению из границ особо охраняемых природных территорий и лицензионных участков недр регионального значения 47 населенных пунктов общей площадью более 7 миллионов гектаров, а также уточнению границ особо охраняемых природных территорий и ранее учтенных земельных участков.

«Поправки, утвержденные главой государства в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», откроют в Якутии для участия в программе «Дальневосточный гектар» более 33,3 миллиона гектаров. Благодаря поправкам в закон будет открыто 11,6 миллиона гектаров территорий в рамках лицензий на природопользование и 21,7 миллиона гектаров в рамках защитных лесов», — сообщает во вторник Минвостокразвития со ссылкой на заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева.

Отмечается, что, после уточнения, так называемые зоны «нельзя», где невозможно предоставление «дальневосточных гектаров», будут сокращены с 79% до 68%.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в закон о дальневосточном гектаре. В частности, документ предусматривает расширение территорий, которые могут быть предоставлены в безвозмездное пользование, в том числе, снимает запрет на предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Также снимается запрет на передачу гражданам земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами, — в тех случаях, когда это не препятствует деятельности, предусмотренной лицензиями.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалПравительство РФ изменило правила подключения к газовым сетям
Правительство РФ унифицировало правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения с порядком подключения к другим видам инженерных сетей
09.08.2017
  Следующий материалДве трети россиян хотели бы жить в частном доме - ВЦИОМ
Две трети россиян (66%) хотели бы жить в частных домах, более половины (57%) предпочли бы дом не старше семи лет

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3-4 августа
14.08.2017