Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Дачников Подмосковья начали проверять на соблюдение норм чистоты и порядкаКомментарии0

17.05.2017

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области начали проводить в Подмосковье спецоперацию «Дачники», контролируя соблюдение норм чистоты и порядка

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области начали проводить в Подмосковье спецоперацию «Дачники», контролируя соблюдение норм чистоты и порядка, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области начало спецоперацию «Дачники», цель которой – контроль за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории садоводческих товариществ», - сказала Витушева.

Она добавила, что с началом дачного сезона за счет граждан, приезжающих на сезонное проживание, население области значительно увеличивается, особенно в «дачных» районах, где сконцентрировано большое количество садоводческих товариществ и деревень, основными жителями которых являются все те же дачники.

По словам главы Госадмтехнадзора Московской области, готовиться к наплыву сезонных жителей административно-технические инспекторы начали задолго до открытия сезона. В начале весны сотрудники надзорной службы принимали участие в проходивших совещаниях с председателями садоводческих товариществ, на которых доводили информацию о необходимости заключать договоры на вывоз мусора, своевременно удалять появляющиеся на подведомственной территории мусорные свалки и навалы, а также устранять иные нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

«Однако основная работа по этому направлению у инспекторов начинается с началом дачного сезона. Начались проверки СНТ и иных объединений садоводов для обследования состояния территории и всех расположенных на ней объектов: начиная от контейнерных площадок и заканчивая ограждениями, фонарями и фасадами нежилых зданий», - отметила Витушева.

Она уточнила, что прежде всего инспекторы обратят внимание на те товарищества, у которых были проблемы с чистотой и порядком в прошлом году. Такие СНТ будут взяты на особый контроль. Ориентировочно операция продлится до октября этого года, но в зависимости от погодных условий сроки ее окончания могут быть сдвинуты.

Витушева подчеркнула, что поводом для проведения спецоперации, прежде всего, служат многочисленные обращения дачников и садоводов с жалобами на состояние мест их проживания.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЖителям Подольска предлагают арендовать под строительство дома участок в новой Москве
Комитет имущественных и земельных отношений администрации Подольска предлагает жителям городского округа в аренду земельный участок, расположенный в бывшем Подольском районе, в деревне Рогово
17.05.2017
  Следующий материалПроект по выявлению неоформленной недвижимости выполнили в Подмосковье более чем на 30%
Показатели проекта по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных домов, коттеджей, хозяйственных блоков и других загородных построек площадью от 50 квадратных метров выполнили в Подмосковье более чем на 30%
17.05.2017