Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Минвостокразвития хочет вписать «дальневосточный гектар» в совместное использование КурилКомментарии0

20.04.2017

Реализация закона о «дальневосточном гектаре» на Курильских островах не препятствует планам по совместной хозяйственной деятельности России и Японии, нужно только вписать в эти планы соответствующий вариант использования земли россиянами

Реализация закона о «дальневосточном гектаре» на Курильских островах не препятствует планам по совместной хозяйственной деятельности России и Японии, нужно только вписать в эти планы соответствующий вариант использования земли россиянами, сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

В четверг в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол, посвященный году подписания закона о «дальневосточном гектаре», с участием в том числе замглавы Минвостокразвития. Качаев напомнил, что выделение участков на Курилах временно приостановлено из-за ограничительного действия закона об особо охраняемых территориях и территориях в районе месторождений. По его данным, подано чуть более 700 заявок от желающих получить бесплатный участок на Курильских островах.

«Предоставление «дальневосточного гектара» — это один из вариантов, который позволит проявить инициативу граждан Российской Федерации в отношении использования Курильских островов. Просто надо учитывать это, и в рамках тех планов по совместному использованию островов найти место в том числе и гражданам использовать эти гектары. Просто это один из вариантов использования этих территорий. Надо просто вписать в рамках возможного плана реализации совместной деятельности этот вариант», — сказал Качаев, отвечая на вопрос, может ли реализация программы о «дальневосточном гектаре» как-то повлиять на планы России и Японии по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

По данным Минвостокразвития подано более 84 тысяч заявок. Отдано в пользование более 12 тысяч участков.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЭсер Нилов внес в ГД проект, разрешающий россиянам получать гектар земли не только в ДФО
Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внесет в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке
20.04.2017
  Следующий материалГосдума поддерживает поправки, позволяющие героям СССР и РФ получать землю в аренду
Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, позволяющий Героям Советского союза и России, а также полным кавалерам ордена Славы получать земельные участки в аренду
24.04.2017