Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Омбудсмен Москалькова высказалась за принятие закона о «лесной амнистии»Комментарии0

19.04.2017

Закон о так называемой лесной амнистии принимать нужно, а конкретное дело может быть пересмотрено индивидуально с учётом конкретных обстоятельств

Закон о так называемой лесной амнистии принимать нужно, а конкретное дело может быть пересмотрено индивидуально с учётом конкретных обстоятельств, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Во вторник Москалькова встретилась с депутатами фракции «Единая Россия».

«Обращений к нам от граждан по вопросам лесной амнистии мало, но это не снимает общей проблемы — она очень сложная, поскольку нужно решить судьбу тех судебных решений, которые были приняты до принятия закона и сроки давности по ним, как правило, уже истекли», — сказала Москалькова, отвечая на вопросы парламентариев.

«Я думаю, что закон принимать надо, а каждое дело может быть пересмотрено индивидуально в зависимости от конкретных обстоятельств», — полагает омбудсмен.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 13 апреля рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о «лесной амнистии», позволяющий легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов, при условии его последующей доработки. Как ожидается, Госдума рассмотрит законопроект в мае.

Документ, внесенный правительством РФ, направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) путем установления приоритета последнего в части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалЧупраков считает, что нужно создать единый госреестр недвижимости
Создание единого государственного реестра недвижимости разрешит проблему спорных территорий
18.04.2017
  Следующий материалНеизвестный обокрал дом и угнал Lexus за 2,4 млн руб в Шатуре
Сотрудники полиции разыскивают неизвестного, который в подмосковной Шатуре пробрался в частный дом, украл ювелирные изделия и деньги, а также угнал автомобиль Lexus
20.04.2017